• 分享

  • 分享

【食記】歐舒丹咖啡 LOCCITANE cafe:品嚐南法風情的美味餐點吧!

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

IMG_0005  

多虧了Lucy的推薦,每次的見面都充滿期待喔!妳們會用心的尋找美味餐廳,燈光溫暖、裝潢漂亮,可以享受聊天的美好空間。歐舒丹咖啡 L'OCCITANE cafe位於國父紀念館站2號出口,交通相當方便。餐點也很好吃喔!缺點是只能用餐兩小時,因為是熱門餐廳,很多人在現場等候。依據Aiwa 的觀察,九成的顧客是女性,少數的男性是陪伴女朋友或是老婆。這麼優秀的餐廳當然分享囉!早午餐很適合,下午茶也是首選喔!幸福滋味. 因充滿南法美好氣息的 L’OCCITANE Café而洋溢。

IMG_0001

L’OCCITANE Café店內設計以”南法”為重要元素,串聯出愜意空間。自充滿普羅旺斯風情的青綠木窗一瞥,東區街頭凝結為美麗的窗景,輕透日光自三面大型圓拱落地窗灑入,也點亮了屋內的寧靜自在。挑高5米8的室內空間,帶來豁然開朗的舒適感,令人全然的沉溺於南法的閒適中。

IMG_0002

會先看到歐舒丹的門市,候位期間可以去逛逛,挑選喜歡的保養品。

IMG_0006

蛋糕櫃的蛋糕看起來好誘人喔!

IMG_0007

色彩繽紛的甜點,栗子蒙布朗看起來超好吃的樣子!Aiwa 建議搭配套餐的方案,價格比較划算喔!

IMG_0010

設計實在很用心!橘色的菜單非常有歐舒丹的明亮風格。連餐巾紙都印有橘色的標準字,餐墊紙上印有手繪的美麗插畫,Aiwa 尚未用餐,就先體驗唯美的視覺饗宴。L’OCCITANE Café更重視對環境應有的關懷。包含餐墊、menu、外帶包等所有印刷物,皆採用有「環保植物性大豆油墨印刷PRINTED WITH SOY INK」,將對環境的汙染降至最低,共同負擔起改善地球環境生態的責任。

IMG_0012

還有期間限定的母親節特別推薦,料理名子取的真好,有春天的氣息。

IMG_0013

相片拍的這麼美,是要逼死誰阿?!不管是相片的專業度、設計的完整度、文宣的細膩度,堪稱無懈可擊!歐舒丹咖啡 L'OCCITANE cafe 每一個細節都很用心經營喔!

IMG_0014

 【L’OCCITANE 美好承諾】L’OCCITANE所有產品皆確保其成分來源可追溯性與品質,而L’OCCITANECafé秉持著品牌一貫的承諾,以嚴謹的態度精選食材,堅持與優質的供應商合作,力求以純淨鮮美的食物,展現南法料理的道地風情。以尊重環境、自然的永續經營理念,同時強化對環境的承諾,特別選用各式來自本土及法國的食材,讓普羅旺斯的繽紛美味餐點,在台北街頭真實重現,也是為台灣及南法兩方同樣美麗的角落,並蒂開出燦爛繽紛的美食之花。

IMG_0015
蛋糕的價位偏高,可以搭配套餐方案,這裡的點心份量都很扎實,可以姊妹們一同分享。沙拉/三明治加價NT.100即可升級為包含前菜、今日湯、飲品的普羅旺斯小套餐;加價NT.220,即可升級為包含前菜、今日湯、飲品、甜品的普羅旺斯經典套餐。
IMG_0017
飲料的選擇也很豐富,服務人員會親切的解說茶飲的滋味和特色。
IMG_0022
頭戴法式貝雷帽、身著最能代表L’OCCITANE的深淺咖啡色制服,L’OCCITANE Café 服務人員如南法暖陽般的笑容,細細分享你所期待的味道,像是與家人談天般的自在,服務人員秉持著日式一期一會的精神,將每位顧客的每次光臨,都當作是第一次也是最後一次,務必將最完美的南法風情一次呈現!
IMG_0025
和妳們聚餐超開心的!什麼都可以說,妳們總是會給予最中肯的建議,每次見面,都會獲得滿滿的能量喔!我們之間的絕妙默契,是在忠孝扶青團裡培養的革命情感,我們共同擁有許多精采回憶。
IMG_0027
【鄉村水果生火腿塔汀】是Peggie的餐點。
IMG_0028
燉南瓜的滋位堪稱一絕!鬆鬆軟軟的南瓜,有著自然的香甜滋味,搭配烘烤過酥酥脆脆的堅果,香甜中帶著恰到好處的鹹味實在很好吃。
IMG_0032
Diana點的是【海鮮甜橙沙拉】葛宏德鹽之花Fleur de Sel de GuéRande
法國最富盛名的海鹽之一,受到美食料理界中之最高肯定!形如倒三角形純白結晶體,卻蘊藏細緻的藻碘風味、礦物質氣息及紫羅蘭花的馥郁芬芳,其重量之輕,產量之少,更顯鹽之花的尊貴。於食物烹煮後輕灑些許,便能帶出食材本身的鮮甜,立刻將純樸料理轉化為口感豐富的鮮美佳餚!
IMG_0036
小路克是我們的寶貝,真的超好笑的啦!我們都好喜歡你喔!
IMG_0039
Aiwa 點的是【蒔蘿鮮鮭魚塔汀】,烘烤的酥酥脆脆的法國麵包佐上特製的醬料還有肥美味濃的燻鮭魚,滿口的美妙滋味!品牌源自於法國,因此也將法國的純淨美味,融入餐點中喔!
IMG_0040
食材的新鮮度不輸給歐洲飯店的早餐喔!燻鮭魚的色澤和口感都很棒!
IMG_0045
Lucy 點的【庫克太太三明治】,看起來也好好吃的樣子喔!
IMG_0046  
一顆顆圓滾白潤的雞蛋,裝載的是來自南台灣自然及人文的熱情!位於高雄的石安牧場,採用現代化的先進養產設備及環控設施,並以經過ISO認證的純天然穀植物及純天然萃取元素餵養,讓雞隻在安全無污染的環境下成長茁壯,產出的雞蛋自然健康,蛋白濃稠分明,色澤澄亮,同時每顆蛋皆有專屬的產銷履歷,及國內外各項認證,讓L’OCCITANE Café 用得安心,消費者吃得放心!
IMG_0048
味道純樸的【檸檬劇院蛋糕】,微甜的滋味很討喜。
IMG_0053
小路克盯著巨大的【南法小街咖啡歐蕾】,感覺像在喝湯一樣。
IMG_0050
滋味很不錯的【南法小街咖啡歐蕾】。
IMG_0057
【歐舒丹烤布蕾】超好吃的啦!份量也是超大的喔!
IMG_0060  
【歐舒丹烤布蕾】百年歷史見證、經過歲月淬鍊後依然屹立不搖的糖之王爵,正式駕臨L’OCCITANE Café!採用絕佳品質甘蔗,以傳統製糖技術製作出的純樸蔗糖,雖無精雕細琢的外表,卻有溫暖甜美的內涵,深受法國與全世界富有盛名的頂級酒店喜愛。無論是甜品或飲品,鸚鵡牌蔗糖都能為其勾勒出層次豐富、甜蜜怡人的美好滋味。
IMG_0066
Aiwa 點的【市集馬鞭草茶】,有著馬鞭草淡淡的香氣,微甜的滋味,很好喝喔!
IMG_0068
Amanda 點的【伯爵紅茶戚風蛋糕】屬於成人的蛋糕,帶點紅茶的苦味,戚風蛋糕綿密的口感,吃起來很滿足喔!沾抹香甜的奶油,立刻美味加分!
IMG_0080
明亮的燈光,美味的餐點,可愛的朋友,歡愉的氣氛,親切的服務,種種因素都讓我們滿意。想念大家的笑容和說話的樣子,好期待六月的再相聚!
IMG_0004
 
歐舒丹咖啡 L'OCCITANE cafe
 

地址: 台北市光復南路290巷32號1樓 (國父紀念館捷運2號出口)

電話: 02-2741-8756                  營業時間: 11:00~22:00

FB粉絲團: https://www.facebook.com/loccitane.com.tw

歐舒丹咖啡L'OCCITANEcafe,Aiwa,早午餐,下午茶,歐舒丹,南法,鄉村水果生火腿塔汀,海鮮甜橙沙拉,海鹽,葛宏德鹽之花,蒔蘿鮮鮭魚塔汀,庫克太太三明治,檸檬劇院蛋糕,南法小街咖啡歐蕾,歐舒丹烤布蕾,市集馬鞭草茶,伯爵紅茶戚風蛋糕



本篇共有1,532字

網友留言

【食記】歐舒丹咖啡 LOCCITANE cafe:品嚐南法風情的美味餐點吧! 0則留言
店家資訊
L'OCCITANE cafe 歐舒丹咖啡
3.78

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

台北市大安區光復南路290巷32號1樓
02-2741-8756
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 怡客咖啡 ikari coffee 家樂福蘆洲店 照片

怡客咖啡 ikari coffee 家樂福蘆洲店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 我在這裡I'm Here 照片

我在這裡I'm Here

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 巴和奈野 Brunch Cafe' 照片

巴和奈野 Brunch Cafe'

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Sugar Man Cafe 照片

Sugar Man Cafe

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 希望種子咖啡工坊 照片

希望種子咖啡工坊

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市