分享

FB分享 分享line
張子豪2016/05/11發表,5,082 人次瀏覽

黑官膳、譚府宴大陸名菜來台,蔣宋美齡最愛「賽熊掌」經典重現!



已失傳70年、民初國府要員愛吃的「黑官膳」即將在台北47重現!台北四七餐飲顧問「星洲廚界教父」 黃清標,率領在南京有「至尊廚王」之稱的子弟兵游海主廚來台獻藝,推出長達22天的「民初名人宴」,單點菜色多達50道,120元起就能品味的到!




起源於大陸南京的「黑官膳」,在二、三十年代非常流行,其料理不放人工調味品,靠的是燒、燉、煮的功夫。其中,蔣宋美齡最愛的一道黑官膳「賽熊掌」,以烏飯樹葉做天然染料上色,黑色豬爪看似熊掌,膠質豐富養顏美容,另一道「南燭樹汁烏皮鴿」,「南燭」又稱「青精樹」,它的汁具有一種特殊清香,還有明目補腎效果。





除了蔣宋美齡外,還有幾位不能不提的名人,像是吃鴨成精的袁世凱,改良自慈禧鍾愛的糯米八寶鴨子,結合八寶鴨的做法,在鴨肚內鑲入糯米、火腿、酒、薑汁、香菌、大頭菜、筍丁等,然後隔水蒸煮,形成獨樹一幟的「袁世凱八寶鴨方」。號稱民國第一吃家的譚延闓,由於在家中宴請政界、文壇名人的美筵,備受讚譽,人稱「譚府宴」,其中最知名的祖庵金湯排翅、紅煨乾鮑、畏公豆腐等菜色,在台北47皆能品嘗得到。



除此之外,經典菜色還有「張學良紅燒黑豬肉」、「張愛玲荷香粉蒸肉」、「張大千陳皮煨牛尾」、「蔣介石芋香栗燒雞」等等名人美食,多款單點菜色120元起、套餐1080元起,想要一嘗大陸美食的饕客可要把握這次客座機會!

台北四七名人宴 (民初名人宴)
電話:(02)8786-3177
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號47F (微風信義館47F天際薈) 
*以上價格皆需另加一成服務費

情報來源:窩客島編輯室整理報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客