分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/02/28發表,2,106 人次瀏覽

這個湯圓組合不簡單!王朝推創意元宵新吃法,讓你一次品嚐三種不同口味的新組合。

不要以為湯圓只有紅豆和芝麻口味了,台北王朝大酒店玉蘭軒從2月26日至3月4日,推出元宵節應景限定商品「元圓緣」。由玉蘭軒主廚駱林榮以純手工製作,每組元宵分為三種口味,包括「油煎塔香鴨肉元宵」、「酥炸奶黃流沙元宵」、「王朝雞湯手工湯圓」。
台北王朝大酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

玉蘭軒今年推出的「元圓緣」商品結合創意、年輕、養生的概念,讓傳統元宵節湯圓多了新的吃法。其中「油煎塔香鴨肉湯圓」,這道料理選用櫻桃鴨為餡料,加入九層塔爆香提味,再以慢火嫩煎12分鐘,產生外皮酥脆、內餡軟嫩的手感,是少見的元宵創意料理。
台北王朝大酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

而第二道「酥炸奶黃流沙元宵」更是主打年輕人最愛的口味,先以高溫油炸,起鍋後將元宵掀起三分之一,內餡中的奶黃隨即像流沙一樣緩緩流出,一口咬下還能感受奶黃在嘴中散發的美妙滋味。
第三道「王朝雞湯手工湯圓」則是加入鮮蝦、豬肉餡、荸薺,口感層次分明,搭配王朝精心慢熬的老母雞湯,主打養生、健康的特色。


台北王朝大酒店玉蘭軒 / 元宵限定「元圓緣」
活動時間:2018年2月26日至3月4日
電話:02-2719-8399#3366玉蘭軒
店址:台北市松山區敦化北路100號


而說到一年一度的元宵節,除了猜燈謎之外還有一件事情是許多長輩一定會做的,就是「吃湯圓」。而在老台北人心中,除了一般坊間的手工湯圓之外,應該就是屬於「老飯店老主廚」的湯圓最讓人難以忘記。
台北福華 / WalkerLand窩客島 整理提供

全文介紹:老台北人一定不會錯過!老台北最經典的「福華湯圓」再次推出,台北福華「酒釀湯圓」樂活養生四喜好味道,搶攻老台北人的胃。





新聞訊息由 台北王朝大酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
行家才會懂的味道!亞都麗緻首創...
端午粽子也可以品嚐到米其林一星杭州筵席大菜,麗緻餐旅集團聯合旗下亞緻餐飲與蟬聯2018、2019連續兩年度《台北米其林指南》一星的天香樓,...
這一顆「八寶和牛爆漿粽」很驚人...
一年一度的端午粽子節又將再次掀起「美食界」的話題,不論是經典肉粽、還是創新「霸氣」粽子,只要能吸引到老饕們的注意,就有機會成為2019...

最新發表文章的窩客