分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/02/28發表,6,403 人次瀏覽

老台北人一定不會錯過!老台北最經典的「福華湯圓」再次推出,台北福華「酒釀湯圓」樂活養生四喜好味道,搶攻老台北人的胃。

說到一年一度的元宵節,除了猜燈謎之外還有一件事情是許多長輩一定會做的,就是「吃湯圓」。而在老台北人心中,除了一般坊間的手工湯圓之外,應該就是屬於「老飯店老主廚」的湯圓最讓人難以忘記。
福華湯圓 / WalkerLand窩客島 整理提供

台北福華大飯店江南春今年推出往年廣受好評的酒釀湯圓,其中包含有火龍果、紅麴、原味、抹茶(融合紅、白之彩色湯圓)四種風味,融合了創新以及傳統,每一口都是養生的好味道。
江南春主廚劉宜嘉表示,養生酒釀湯圓以獨家配方純手工製作,即使放入冷凍庫中,外皮也不會龜裂,煮湯圓時更能保持完整外型,完美呈現湯圓的美味,另也因應現代人飲食型態重視樂活,湯圓糖份降低了20%,口感不甜膩,熱量也比傳統湯圓更低,符合現代人樂活、健康的飲食取向。
福華湯圓 / WalkerLand窩客島 整理提供

圓、湯糰、元宵的區別則是「搓湯圓、包湯糰、滾元宵」,湯圓是沒有包餡,以手搓揉製成;湯糰有包餡料,手工包餡後搓圓。元宵則是以竹簍框一層層滾製而成。由此可見,手法搓揉以及包餡的細膩度決定了湯糰的完美與否,而口感滑溜細緻的福華酒釀湯圓,更是其中的經典之作。
福華湯圓 / WalkerLand窩客島 整理提供

台北福華酒釀湯圓每顆都是老師傅純手工製作,堅持使用天然食材,不添加色素以及防腐劑,外皮香Q滑嫩,一口咬下,內餡的黑芝麻或白芝麻緩緩流出,口感綿密。而湯頭中添加的酒釀,搭配上少許的蛋花,酸甜清爽的好口感,不但滿足了味蕾,也讓身心在寒冷的冬天中,增添了一絲暖意。
福華湯圓 / WalkerLand窩客島 整理提供



台北福華大飯店
台北福華酒釀湯圓 樂活養生四喜好味道
訂購專線:02-2326-7420
福華湯圓 / WalkerLand窩客島 整理提供


而除了經典老味道之外,台北王朝大酒店玉蘭軒從2月26日至3月4日,推出元宵節應景限定商品「元圓緣」。由玉蘭軒主廚駱林榮以純手工製作,每組元宵分為三種口味,包括「油煎塔香鴨肉元宵」、「酥炸奶黃流沙元宵」、「王朝雞湯手工湯圓」。
台北王朝大酒店 / WalkerLand窩客島 整理提供


全文介紹:這個湯圓組合不簡單!王朝推創意元宵新吃法,讓你一次品嚐三種不同口味的新組合。






新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客