分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/03/06發表,6,455 人次瀏覽

烤鴨控手刀訂位!廣式烤鴨新吃法「桂花」入味,粵亮廣式料理全新推出「粵式猴賽雷亮皮鴨」。

只要提到烤鴨很多老饕們都會直覺想到「台北四大烤鴨名店」,然而隨著老饕們求新、求變、追求更精緻的烤鴨料理,許多五星級酒店也加入爭奪「烤鴨王」的龍頭寶座。然而在老饕們心中不論是「北京烤鴨」、「廣式烤鴨」又或者是「台式烤鴨」最重要的不只是要能品嚐到傳統的老味道,更重要的是能不斷的有新的創意及料理手法。
粵式猴賽雷亮皮鴨 / WalkerLand窩客島整理提供

台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理主廚了解到老饕們並不滿足於傳統老味道,特別將「桂花」融入到烤鴨料理之中,推出全新的「粵式猴賽雷亮皮鴨」。主廚首創以「桂花」製作烙餅加上主廚桌邊現做避風塘鴨披薩,獨特的烤鴨三吃及主廚位上服務秀,打造出最吸睛的美食料理盛宴。
粵式猴賽雷亮皮鴨 / WalkerLand窩客島整理提供

不同於北京烤鴨品嚐鴨的原味,廣式片鴨強調在於鴨肉內部的醃料、調味,本次的「粵式猴賽雷亮皮鴨」以沙薑、五香粉、八角粉等中藥材搭配鹽、胡椒製成鴨鹽,塗抹重達三公斤的櫻桃鴨體內,再塗上乳豬醬放進八角和肉桂葉,醃製24小時後淋醋水風乾一夜再進烤箱烤1小時,上桌前再淋100到120度的溫油打造出表皮酥脆的「粵式猴賽雷亮皮鴨」。
粵式猴賽雷亮皮鴨 / WalkerLand窩客島整理提供

並且粵亮廣式料理獨創的桂花餅皮,製作時先將桂花泡水取桂花汁,加入麵粉揉成麵皮,撒上乾桂花再下鍋烙成餅皮。酥脆的片鴨包進帶有淡淡桂花香的餅皮,希望讓老饕們一口咬下就能感受到桂花和片鴨的香氣完全在嘴中綻放。
粵式猴賽雷亮皮鴨 / WalkerLand窩客島整理提供

而創先的第三吃「避風塘鴨披薩」,主廚在桌邊將鴨里肌肉切片鋪在墨西哥餅皮上,撒上廣式避風塘蒜酥加少許七味粉、起司絲和洋蔥、生菜,蓋上墨西哥餅皮以小火慢煎上色,是片鴨的獨創新吃法。
粵式猴賽雷亮皮鴨 / WalkerLand窩客島整理提供

更多「粵式猴賽雷亮皮鴨」可洽詢「台北六福萬怡酒店」臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/CourtyardByMarriottTaipei

而除了台北六福萬怡酒店推出的全新「粵式猴賽雷亮皮鴨」之外,在台中還有一間「火焰烤鴨館」被許多美食窩客推薦必吃「烤鴨料理」。

柴火.火焰烤鴨
美食窩客 小虎食夢網 推薦 金磚柴火烤鴨 說:
我最愛的是這鴨鬆包在生菜裡的吃法,一來生菜的水份彌補了鴨肉較乾柴的口感,二來也為烤鴨偏油的膩口帶來味覺上的改變...<全文介紹及店家資訊>
美食窩客 小虎食夢網 推薦 金磚柴火烤鴨
美食窩客 小虎食夢網 推薦 金磚柴火烤鴨




新聞訊息由 台北六福萬怡酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
這一顆「八寶和牛爆漿粽」很驚人...
一年一度的端午粽子節又將再次掀起「美食界」的話題,不論是經典肉粽、還是創新「霸氣」粽子,只要能吸引到老饕們的注意,就有機會成為2019...
挑戰最強燒肉組合!BUCKSKINYAKI...
不管你是啤酒控、還是燒肉控,BUCKSKINYAKINIKU柏克金燒肉屋要讓你一次就能品嚐到最「有感覺」的柏克金啤酒、最「有口感」的燒肉。「BUCKSK...

最新發表文章的窩客