數位編輯 李維唐2018/04/16發表,6,899 人次瀏覽

甜點控不能不知道的泰式甜點!台北喜來登SUKHOTHAI推出期間限定泰式甜點,泰國美食控一定要知道的「甜趣暹羅」限定料理。

對於喜歡泰式料理的老饕們來說泰式料理最經典的不一定是鹹食,有可能是很傳統且有創意的泰式甜點。不論是因為泰國的天氣,或者是人文風情,泰式甜點一直有屬於自己獨特的魅力,也是讓許多泰國美食控無法抗拒的原因之一。台北喜來登SUKHOTHAI看準商機特別在泰國潑水節時,特別於2018年4月12日至5月6日推出「甜趣暹羅」泰式限定甜品,搶攻泰國美食控的心。
台北喜來登SUKHOTHAI

本次「甜趣暹羅」泰式限定甜品,由泰籍主廚許雪莉(阿桐師),其中包含了以繽紛色彩詮釋南洋風情打造「繽紛四重奏」四寶冰、「黑金舞椰絲」黑紫米椰絲、「紫香椰仙蹤」紫地瓜佐椰奶、與「香蘭芋花園」香蘭葉芋頭糕等多款限定甜品,以充滿生命力的絢麗風格搭配細膩皇室美學,賦予泰式甜品全新風貌。
台北喜來登SUKHOTHAI

其中主廚特別推薦的被稱為泰式可麗餅的「蛋絲圓舞曲」泰式蛋絲餅,是擁有百年歷史的Ayuttay王朝時期的御用甜品,以蛋液調和濃郁椰香的麵衣,為餅皮繪上春天般的綺麗色彩,不同於傳統以糖絲包裹其中,阿桐師發揮創意巧思,將蛋絲及玉米粒取代糖絲內餡,輕灑上黑白芝麻點綴,質地綿密且甜而不膩,譜出動人的春日戀曲。
台北喜來登SUKHOTHAI

而「金鑽棕梠樂」椰香旦蕉捲,將旦蕉均勻裹上椰子粉、椰糖與椰奶高溫油炸,外層餅皮酥香可口,內餡綿軟甜而不膩,每口都洋溢滿滿幸福,可以說是喜歡泰國美食的老饕們一定不能錯過的甜點之一。
在必甜點之中,還有一道「紫香椰仙蹤」紫地瓜佐椰奶,將紫地瓜蒸透後打成細泥,歷時熬煮後沁出豐厚香氣,再淋上以新鮮椰子磨碎壓汁的椰漿,為傳統泰式甜品增添道地風味。
台北喜來登SUKHOTHAI

2018年4月12日至5月6日推出「甜趣暹羅」泰式限定甜品,活動期間凡點用「金鑽棕梠樂」或「蛋絲圓舞曲」,發揮創意運用仙人掌與雲朵果叉,拍照上傳至Instagram並留言「#Sukhothai吃甜點泰有趣」,即有機會獲得造型果叉組。
台北喜來登SUKHOTHAI

台北喜來登大飯店
地址:100台北市忠孝東路一段12號
電話:02-23215511


而在目前台北內湖則有一間堪稱泰式美食控一定要吃過的「泰八」全新創意料理,不只推出了「小菜吃到飽」的服務之外,還推出許多IG打卡必吃的料理,要讓每一位喜歡泰式美食的老饕們品嚐到最不一樣的泰式美食。
泰八

全文介紹:吃到飽無極限!堪稱全台首創「泰式小菜吃到飽」3/29插旗內湖,就是要逼你手刀訂位去。




新聞訊息由 台北喜來登大飯店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 李維唐
數位編輯 李維唐
295人關注
發表1374篇文章
美食控不能錯過的百貨美食街!新...
隨著消費習慣改變,對於許多消費者來說「美食」變成了去那裡逛街的參考因素之一。新光三越台北南西店發現商機,特別重新改裝地下B1美食街打...
IG網美、網帥一定要拍!smart攜...
smart攜手時下IG最夯打卡聖殿but.(welovebutter)奶油甜點,共同打造最敢搞花樣的快閃店。除了9月底前在富錦街but.(welovebutter)本店全面改...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 章魚娜娜
  • WalkerLand窩客島部落客 sasa
  • WalkerLand窩客島部落客 Agnes Kuo
  • WalkerLand窩客島部落客 Nancy 將的生活筆計本
  • WalkerLand窩客島部落客 湯姆仕
  • WalkerLand窩客島部落客 余如玉
  • WalkerLand窩客島部落客 老K
  • WalkerLand窩客島部落客 大尾和小仙
  • WalkerLand窩客島部落客 Solo
  • WalkerLand窩客島部落客 Miso
  • WalkerLand窩客島部落客 糖糖 ♥
  • WalkerLand窩客島部落客 小貓
  • WalkerLand窩客島部落客 踢小米
  • WalkerLand窩客島部落客 Kate
  • WalkerLand窩客島部落客 Jamie慢森活