分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/04/24發表,4,343 人次瀏覽

麻辣控一定不能錯過!一道菜熱銷五億台幣的「川菜神話開門紅」強勢登台,聯合利華飲食策劃與國賓大飯店限期推出「創藝經典成都菜」。

喜歡吃辣的朋友一定會知道「川菜」料理最迷人的地方就是那「麻」而不「辣」,一口咬下感受那四川椒麻味及香氣,享受那視覺與味覺的衝撞與新鮮感。現在「聯合利華飲食策劃」與國賓大飯店合作推出「創藝經典成都菜」客座饗宴,獨家呈現老饕必嚐「松露雞豆花」以及賣出五億元的「開門紅」,要讓喜歡吃辣的老饕可以品嚐到最有創意的四川料理。
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供

本次「創藝經典成都菜」推出的12道料理可說是集成都川菜之大成,首選自成都老饕的火紅菜單,包含曾被評為中國名菜之一的「開門紅」,也是南堂館的成名菜之一,概念從湘菜的剁椒魚頭而來,將原本湘菜的鮮辣改良為川菜的香辣,降低辣度提高大眾接受度,選用肉質厚實的深水魚,品嚐時要揭開魚 身上的紅椒片,像掀開新娘子的紅頭巾,每一口都能品嚐到川菜的精神與美味。
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供

而「四川缽缽雞片」,原是四川成都和樂山的傳統名小吃,從清代流傳至今已有上百年的歷史,這邊的缽指的是陶製的食器,盛放以麻辣為主的佐料,放入以竹籤串起的去骨雞片,有皮脆肉嫩,麻辣鮮香,甜鹹適中的特色,後來經過王正金大師創新改為酒樓宴會菜色,將偏麻辣味型改成偏紅油味,味感上更豐富,擺盤呈現的方式也更精緻,卻不失原特色。
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供

在四川農村,泡菜、芋兒、老鴨都是手可得的食材,每到節日團圓之時,一道酸爽燉老鴨湯可是暖胃暖心。在傳統上,四川燉老鴨多是取泡酸菜或泡蘿蔔來燉,取其味醇厚,耐燉煮。四川的芋兒品種相似於台灣的里芋(俗稱小芋頭),口感細緻綿密,久煮不散,不會讓湯頭混濁。希望讓每一位饕客都可以品嚐到來自四川人最道地的經典美味。
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供

本次料理之中主廚特別「金湯養生鍋」,此道料理為王正金大師最著名的招牌菜之一,來源是兒時的溫馨回憶 王大師說:「以前家裡窮,買不起奶粉,父母便以五穀雜糧米粥代替,具豐富營養價值。」金湯養生鍋看似簡單,卻有著多樣的鮮香滋味層次,與其相呼應的是豐富口感,包含粥的滑,海參的彈,油條的脆,小芋頭的棉,米粒的糯。要讓每一位老饕,每一口都是豐甜鮮美。
國賓大飯店 / WalkerLand窩客島整理提供



台北國賓大飯店 川菜廳 「創藝經典 成都菜」限時上桌
活動期間:2018年4月25日~7月15日
預約專線:02-2551-1111 分機 2383



而對於喜歡吃辣的老饕來說,如果可以在任何時間都能品嚐到最道地的麻辣料理,那一定不能錯入選「2018世界十大泡麵大賞」,經典麻辣「老成都擔擔麵」。身為台灣品牌的「老媽拌麵」,以老成都擔擔麵口味被評比為全球第七名,打破台灣過去的紀錄,成為另類的台灣之光。使用台南關廟純古法日曬的麵條,搭配花椒、芥花籽油煉製而成的紅辣油混合芝麻醬,再撒上些許的蒜酥,成為里納許口中「有嚼勁不軟爛,醬包口感豐富又不搶味」的入選原因。


全文介紹:泡麵控絕對要搶一波!老媽拌麵打破紀錄入選「2018世界十大泡麵大賞」,經典麻辣「老成都擔擔麵」再掀網購搶貨熱潮。



新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1910篇文章
SOU‧SOU鐵粉久等了!日本SOU‧S...
廣受時尚控、文藝青年喜歡的SOU‧SOU終於來台灣設展了,日本SOU‧SOU海外首展於誠品R79復刻登場,在捷運中山「R79誠品書街」復刻打造京都SO...
珍奶控等不及了!實踐大學學生吳...
塑膠製品對於全球自然生態的影響,近乎是永久性的傷害。如何減少「塑膠」製品、使用可代替性商品,成為了各位業者努力的方向。也因為全球政...

最新發表文章的窩客