台北日料控吃起來!平價到無菜單料理一次收,「31間台北日本料理」排行第一名是吃到飽,挑戰台北日料控的口袋名單。

2022-07-24 新聞訊息由 編輯 李宜儒 / 綜合報導 圖片:各部落客提供人氣:55,072

台北日料控快收下!給人帶有高級感、簡約的日本料理被稱為「眼睛的料理」,因為和其他食物相比,日本料理更加注重在食物的自然原味、精緻度、擺盤美感,擺盤過的食物總是讓人想多拍好幾張美照發限動,再慢慢放入口中細細品嚐,一次滿足視覺、味覺多重感受。為了瞭解台北日料控喜愛的日本料理店家有哪些,這次窩客島特別統整出31間「台北日本料理」店家排行,光看照片就忍不住流口水、喜愛日本料理的朋友一定要好好收藏這一篇。


從平價拉麵到日本高級無菜單料理餐廳,無論是豪華海鮮丼、生魚片、燒烤和牛、濃郁豚骨拉麵全都有,其中有別於一般的海鮮丼「辻半-Tsujihan」,空運來台的新鮮食材,可以一次吃到三種不同部位的黑鮪魚再搭配鮮紅色的魚卵、視覺上好吸引人,吃之前一定要先打卡發限動,另外還有一間也是網友激推「魚君鮮魚專門居酒屋」多到滿出來的牛肉、新鮮海膽,讓你兩種風味一次滿足,看完都已經飢腸轆轆,放假日要跟著這份名單好好品嚐。


現在就跟著窩客島部落客一起來看看前15名「台北日本料理」介紹:


熱搜台北日本料理:第15名

部落客 咪醬 造訪 真劍拉麵 說:
鹽味翠雞拉麵湯頭是加了蝶豆花的鹽味雞湯,喝起來是清爽的雞湯加上適度的鹽做提味湯頭還有幾片檸檬片讓湯頭喝起來更加清爽...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#真劍拉麵
地址:台北市大安區師大路126巷1號


熱搜台北日本料理:第14名

#鮨 岡心
電話:02-2741-9795
地址:台北市大安區大安路一段31巷21號


熱搜台北日式料理:第13名

#麵屋壹の穴 ICHI
電話:02-2711-4319
地址:台北市大安區延吉街137巷22號


熱搜台北日本料理:第12名

部落客 蛋寶趴趴go 造訪 謙安和 說:

要是沒吃過米其林等級的謙一名鍋怎麼能說自已是火鍋控?謙一名鍋的湯底使用了頂級食材精心熬製,配上精緻的前菜、嚴選的季節食材、日式甜點…等,整套鍋物組合,都倍感到師傅的用心...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#謙安和
電話:02-2700-8128
地址:台北市大安區安和路一段127巷4號


熱搜台北日本料理:第11名

部落客 佛系旅遊筆記 造訪 魚君 さかなくん 鮮魚專門居酒屋 說:
魚君從氣氛到食物都是非常有水準的餐廳,據說有需多香港人來台旅遊時,也會來這裡解解饞!從四色丼這道菜就可以看的出來,內容物是多到快滿出來,尤其是海膽的量,喜好海膽的朋友千萬不要錯過。...<全文介紹>

#魚君 さかなくん 鮮魚專門居酒屋
電話:02-2772-8959
地址:台北市大安區光復南路290巷66號


熱搜台北日式料理:第10名

部落客 魔王的碗公 造訪 日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan 說:
日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan的獨創六字訣:『留』『拌』『鋪』『淋』『湯』『鮮』,這是來到 日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan吃海鮮丼的經典吃法,而且我也覺得一定要照這方式吃,才會真的吃出海鮮丼的美味與鮮度層次...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan
電話:02-2722-1427
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號 B1F地下一樓


熱搜台北日本料理:第9名

部落客 小佳 造訪 一蘭 台灣台北本店 說:
麵條的部分使用的是博多拉麵常用的極細麵,我選的是”偏硬”的麵條,基本上因為是及細麵所以非常好入口,小朋友也可以很好咀嚼;但對男生來說可能就會覺得沒什麼吃拉麵的感覺,所以建議男生可以多加一球麵。...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#一蘭 台灣台北本店
電話:02-2758-3868
地址:台北市信義區松仁路97號


熱搜台北日本料理:第8名

部落客 美食鐵粉靜香兒 造訪 THE.春 說:
霸氣丼飯一次品嘗去殼蟹鉗、生魚片和鮭魚卵,多種食材一次品嘗超滿足,料滿滿的味噌湯和熱麥茶都無限量提供,吃好吃滿不用太客氣!喜歡日式餐點的朋友看過來...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#THE.春
電話:02-8712-7962
地址:台北市松山區長春路490號


熱搜台北日本料理:第7名

部落客 算命的說我很愛吃 造訪 鮨·隆 說:
食材新鮮,主廚的手藝有相當的水準,內斂的料理手法,沒有過多的裝飾組合,溫和的一餐。個人偏愛新穎方法,師傅會因應季節等等方式點綴~每一次都會有不一樣感受...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#鮨·隆
電話:02-2581-8380
地址:台北市中山區新生北路二段60-5號


熱搜台北日本料理:第6名

部落客 柴貓趴趴走 造訪 五之神製作所  台灣 說:
醬汁吃起來濃郁卻不死鹹,還帶有蝦子的香氣,麵條是屬於Q彈容易吸附湯汁的中粗麵,吃起來很過癮,沾麵醬汁裡還有切碎的叉燒肉塊...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#五之神製作所  台灣
電話:02-2746-6867
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄6號


熱搜台北日本料理:第5名

#牡丹 天ぷら
電話:02-2706-8699
地址:台北市大安區四維路52巷17號


熱搜台北日本料理:第4名

部落客 Momoco毛毛摳 造訪 和牛47 說:
板腱部位的生牛肉握壽司、塔塔生牛肉以及選用赤肉的大腿、肩胛部位的日式生牛肉。
食物用得好像藝術品~~一上菜的時候就想流口水...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#和牛47
電話:02-2723-1808
地址:台北市信義區松仁路100號47樓


熱搜台北日本料理:第3名

#鮨天本
電話:02-2775-1239
地址:台北市大安區仁愛路四段371號


熱搜台北日本料理:第2名

部落客 柴貓趴趴走 造訪 你回來啦 Okaeri 拉麵 說:
店內裝潢有著濃濃的日本氛圍,不過店內座位較少,只要錯過第一批進場用餐的梯次,大部分都要後補2個小時;拉麵大致滿有日本魂,但是豬背脂太多(有點太濃),喝起來不太順口,不過叉燒肥瘦均一,還不錯吃...<全文介紹>

部落客粉絲團(部落客粉絲團如無法顯示,因為受限於隱私設定):

#你回來啦 Okaeri 拉麵
電話:0-8772-7832
地址:台北市大安區延吉街60號


熱搜台北日本料理:第1名

部落客 CHANTAL.L 旅攝日嚐 造訪 旭集 和食集錦 說:
整間店的空間很大,深度很深,動線非常長,一路走進去就可以感受到他們餐點的豐富度,店內環境也非常漂亮,因應著“和食”的主題,整間店裝潢、佈置都非常日系風格...<全文介紹>

#旭集 和食集錦
電話:02-8780-3366
地址:台北市信義區松仁路58號


WalkerLand攜手Tagnology影響力行銷平台針對2022年6月份「31間台北日本料理」排行榜清單:

1、旭集 和食集錦
2、你回來啦 Okaeri 拉麵
3、鮨天本
4、和牛47
5、牡丹 天ぷら
6、五之神製作所  台灣
7、鮨·隆
8、THE.春
9、天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣
10、日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan
11、魚君 さかなくん 鮮魚專門居酒屋
12、謙安和
13、麵屋壹の穴 ICHI
14、鮨 岡心
15、真劍拉麵
16、一宗壽司
17、祥雲龍吟Ryugin
18、Ashin阿鑫小料理
19、壽司 芳
20、樂軒松阪亭
21、創作拉麵  悠然
22、年三十
23、匠樂日本料理
24、旨樂
25、GYUU  NIKU  ステーキ專門店
26、佐藤精肉店 akiba
27、昭和食堂
28、陶膳日本料理
29、日式洋麵館 麵日和 Men Biyori
30、橫濱家系大和家拉麵
31、晴山日本料理haruyama

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


資訊內容由 WalkerLand編輯 李宜儒 / 整理提供

相關店家

更多推薦

好好買