喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,728,614

《新竹》2014新竹藝動節即日起~12/14起跑!2.5米高超人正義現身!

文字|喜♥度假 揪團走透透 2014-09-11|人氣:10,671
  • 分享

  • 分享

 
今天要帶來的是,用積木搭建起來的羅馬競技場摩埃石像唷!
 
究竟是什麼呢?在哪裡呢?跟著小編一起看下去!
 
▲ 照片說明:2014新竹藝動節使用積木搭建八米寬的羅馬競技場。
 
 
 
藝術也可以平易近人!2014新竹藝動節2.5米高積木超人現身新竹縣守護正義!
 
誰說藝術品容易與民眾產生距離感,今年新竹藝動節使用大朋友小朋友都喜歡的「積木」元素,創作出一座座平易近人又具創意的地景藝術,2014新竹藝動節由主辦單位財團法人昌益文教基金會與新竹縣政府共同規劃,以新竹縣政府文化局為中心據點,用城市做為一個策展空間的概念,在周圍堆砌出一座座有趣又好玩的巨型積木地景藝術,像是透過積木放大15倍堆砌世界經典的三米高「摩埃石像」、八米寬「羅馬競技場」、二點五米高「積木超人」、十萬顆積木堆出「米勒名畫拾穗」等,另外還號召了新竹在地各學校學生共同創作將近30件作品也一同展出,即日起到12/14免費邀請大家一起來新竹「積」發創意!
 
活動時間:即日起~12/14 免費參觀
◎ 活動地點:新竹縣政府文化局文化廣場前
◎ 活動特色:就近欣賞復活節島摩埃石像、羅馬競技場、積木超人、米勒名畫拾穗、全台首次30萬顆積木免費邀民眾一起創作同玩樂!
 
▲ 照片說明:2014新竹藝動節活動主視覺。
 
 
 
巨型積木地景藝術、30座新竹在地學校創作品,現身竹縣文化局文化廣場!
 
2014新竹藝動節最大特色就是只要走訪新竹就能看到世界經典的建築、景點與名畫,以原積木放大15倍,在新竹縣政府文化局文化廣場就出現八米寬四米高的羅馬競技場等著大家,以積木外觀為主體的羅馬競技場幾乎與真實建築物相似度達九成以上,連斑駁感都真實呈現,而原本要在復活節島才能看到的摩埃石像也一起現身了,三座三米高的積木摩埃石像一被佇立起來就相當吸睛,還有花了十萬顆積木堆疊起來的米勒名畫更令人嘆為觀止,而不只是這些經典主題而已,現場還會有各式各樣約一米高的積木人,可愛造型的30座積木人等著民眾一起來拍照。主辦單位更打造了二座高2.5米的積木超人,配合另一個活動主題「10//10 雙十國慶英雄漫跑」,要讓沉寂在每個人心中的正義感,藉由路跑活動展現出來,也為社會帶來正向溫暖的力量,這些有趣且富有創意的積木地景藝術品通通在新竹縣政府文化局周圍就可以免費觀賞。
 
▲ 照片說明:2014新竹藝動節使用積木搭建八米寬的羅馬競技場。
 
 
▲ 照片說明:2014新竹藝動節使用積木搭建三米高的摩埃石像
 
 
全台灣首次利用30萬顆積木邀請民眾共同創作台灣代表景點!
 
活動期間內憑DM集滿蓋章即可換得藝動節專屬小禮物,每週六日下午積木課程讓小朋友一起來「積」發創意!
 
這次新竹藝動節更是全台首次出現主辦單位準備30萬顆積木邀請民眾一起集體創作,只要在活動期間內前往新竹縣縣史館內,就可以發揮自己的創意動手堆出創作出你熟悉的台灣景點,被創作出的主題,後續將會委託國內專業的積木老師依民眾的期望,創作出代表台灣的景點,這也會是國內首度以積木展現台灣景點。只要在活動期間內,至藝動節服務台索取DM,並分別前往六座積木地景藝術裝置旁蓋章,集滿六個章就可到服務台換取藝動節專屬的小禮物,即日起每週六在新竹縣政府文化局圖書館二樓研習室,週日則在故事城堡,都會開設專屬於小朋友的積木課程,讓小朋友可以有機會學習不同以往的創意課程。活動詳情請上活動官網,點我查詢!或是活動官方粉絲團,點我查詢
 
 
情報來源:新竹市政府
 
 
 
 
 竹北美食推薦  大阪拉麵台灣一號店 
 
被團長連續美食攻擊之下,我們也找了一天安排新竹一日美食遊,第一站當然是衝到竹北,大快朵頤來自大阪的拉麵阿!!!想吃最好是一開店就到,生意真的很好,晚到你就先看別人吃囉XDD 還有,還有,他們家不外帶不外送喔!
CX0A4193
 
 
 
 竹北美食推薦  博多豚骨拉麵開動 
 
「博多濃厚豚骨拉麵」,內行的一定要先品嚐湯頭,湯頭果真濃郁、香氣十足,好喝!而且真的非常「濃厚」,舀起湯來,濃郁到有種勾薄芡的質感,可見這湯頭真是非常濃縮的精華湯頭呢!
 
 
 
 
 竹北美食推薦  早午餐咖啡館 
 
小島咖啡手工餐飲水準上都很不錯,特別是蜜汁蘋果豬巧巴達表現讓小小米很驚艷,加上冰磚那提質感外型及滑順口感,是一家值得推薦優質早午餐店啊!
DSC03510_1.jpg DSC03465_1.jpg
▲ 照片說明:踢小米 造訪 小島咖啡
 
 
 
 竹北美食推薦  歐風三明治咖啡館 
 
J.Eat.Cafe 手做歐風三明治專賣店店面不大,但感覺有佈置過,走溫馨歐式家居風,一入內感覺還蠻舒服的!照著別人推薦,我們點了費城牛肉佐巧達起司三明治、墨西哥辣椒雞肉捲餅佐焗烤起司玉米片,原來費城牛肉佐巧達起司三明治要價330元,但聽說份量頗多,怕吃不完,所以點了一人份費城牛肉佐巧達起司三明治,一份180元哦!因為都是現做的餐點,所以要等一些時間~
 
100214 竹北J.eat cafe016.JPG  100214 竹北J.eat cafe026.JPG
▲ 照片說明:純真 造訪 J.Eat.Cafe
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014-09-11

網友留言

更多推薦