走!之前先上Walker
張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,162,345

雙十國慶去哪玩?台南「山海戀」三日遊,最新美食、景點一手掌握!

文字|張子豪2014/10/09|人氣:25,422
  • 分享

  • 分享


▲ 台南北門水晶教堂超美!小編看了都超想結婚。>///<
雙十連假去哪玩?隨著台84線學甲至北門段通車後,現在去南鯤鯓代天府與井仔腳等著名觀光景點,交通將更為便捷,從山區的玉井到沿海的北門,車程更則縮短至30分鐘,大幅減少通車時間,超方便!除此之外,台84線全線通車後,台南可望藉由三縱(國道1號、國道3號、台61線)與三橫(台84線、台86線、國道8號)串連成密集交通網絡,未來台南山海景色一日遊更為輕鬆。


台南井仔腳瓦盤鹽田,夕陽染紅大地美不勝收。
台南濱海區域景緻怡人,充滿溫馨浪漫氣息,加上正值秋高氣爽時節,非常適合情侶、家庭出遊。台南直到年底前陸續拒辦多項精彩活動,除了雲嘉南風景區有「北門白色聖誕節活動」「2014鯤鯓王平安鹽祭活動」外,還有「台南跨年三部曲」系列活動等著您來體驗。趁著假期走趟北門濱海,你可以在有「天下第一府」美稱的米其林三星景點-南鯤鯓代天府體驗宗教藝術的奧妙;也可以在古老的瓦盤鹽田遺址-井仔腳瓦盤鹽田欣賞夕陽之美,加上北門遊客中心附近有多個今年度暴紅的水晶教堂,感受自然景觀美麗之餘還可在此留下紀念幸福的影像。


▲ 龜丹溫泉泡腳池去年開幕,吸引不少民眾泡湯體驗。
除了欣賞台南濱海沿線景色外,藉由台84線串連起大內、玉井、楠西等區域,民眾前住山區體驗變得更加便利。其中位於大內的南瀛天文教育園區提供民眾望遠鏡觀測浩瀚星空,無論是親子共遊或是情侶,都很適合來此享受天文的奧妙,而在楠西的龜丹溫泉,可以一邊泡腳,一邊享受園區悠閒氣息及自然鄉間景色,同時增進情感的溫度。再到芒果故鄉-玉井,看看臺灣第一棵愛文芒果樹,來顆美味鮮甜的芒果,享用帶著幸福的絕妙滋味。加上84線終點處位於西拉雅風景區的走馬瀨農場,於國慶連假特別加碼多項好康及娛樂表演。有吃有玩加上精彩表演,假日期間來台南郊區甜密共遊正是好時機!
 

雙十連假三日遊推薦:
第一日楠西玄空法寺、永興吊橋→龜丹溫泉→走馬瀨農場(含中餐)→南瀛天文教育園區新化老街→夜宿永康地區
第二日台灣金屬創意館(觀光工廠)→立康中草藥產業文化館(觀光工廠)→赤崁文化園區(含中餐)→林百貨→五條港舊城漫遊(台南米其林三星之旅)→花園夜市→夜宿台南市區

●限時活動推薦 → 台南好米嘉年華 
窩客「sunny(晴兒)」推薦:前一陣子晴兒回家鄉,得知台南將會有好米嘉年華活動舉行,除了和去年一樣有稻田彩繪可以觀賞以外,屆時還會有相關的活動進行,趁著時間的空檔,先行觀賞了一下稻田彩繪,當時已經初見輪廓的稻米,相信在活動舉辦時會更加的美麗。
 
好文推薦 >> 【2014台南好米嘉年華】 看稻田彩繪、有玩有吃有體驗 台南玩米樂

●超可愛彩繪推薦 → 善化彩繪村
窩客「壞波妞」推薦:台灣最近的彩繪村真是越來越多了,像最近這個善化胡家里(胡厝寮)的彩繪村真的很夯;其實波妞媽對彩繪村興致不太高,但是看到網路上大家的部落格都有這張龍貓跟灰塵精靈的可愛彩繪,身為龍貓控的波妞媽怎麼能不衝呢?
 
好文推薦 >> 【遊】【台南】善化.胡家里彩繪村、胡厝寮外婆家的彩繪牆(圖多)

●浪漫夜景推薦 → 十股文化村
窩客「yoyo」推薦:十鼓文化村自2007年起選擇台南仁德糖廠做為落腳,五公頃的場地內有簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、十鼓餐廳、中劇場、水槽劇場、森林呼吸步道、十鼓祈福館,自2007年常態性開放,融入台灣特色鼓文化,化身台灣第一座鼓樂主題國際藝術村。
 
好文推薦 >> 【台南】十鼓文化村 ~ 老糖廠變身文創園區


●文創景點推薦 → 林百貨
窩客「SJ巴拉巴拉」推薦:「林百貨」,全台現存最古老的西式百貨公司,因為最古老修繕也花了不少時間,過程也相當堅浚,在二戰之前由日本人林方一所建於1932年,是當年唯一具電梯設施的百貨公司,與台北「菊元百貨」、高雄「吉井百貨」並列三大百貨。「末廣社」早期為商人祭拜豐收之神社,現在則為象徵紀念創辦人的墓碑,石塊上頭的突起,是當年放置機關槍處,外觀仍維持82年前的模樣,造型精美,是台灣僅存的空中神社。
 

好文推薦 >> S【遊記.台南】乘載歲月的歷史-林百貨

●人氣早午餐推薦 →  好擠 H.G Restaurant
窩客「U Joy」推薦:當初在網路上查到這間餐廳的時候實在令我有點小驚奇,這間老屋餐廳的風格和一般老屋餐廳的復古風不太一樣,是一種依舊保有老屋的格調但是室內設計風格更加時尚的感覺呀,而且人氣高到雖然我們十點左右就到場了現場,卻已經客滿到需要等候叫號咧!很符合女孩子口味的季節水果可頌,層層酥脆的可頌裡夾的是新鮮奇異果和香蕉片,覺得讓香蕉的甜味去溫柔掩蓋奇異果的酸度,但又用奇異果的酸度來為一片的甜味中,帶來亮點是一個很不錯的安排。
 

好文推薦 >> 【台南早午餐】 好擠 H.G Restaurant ► 一大早就開始候位的高人氣早午餐! 老屋裡是超設計感餐廳❤

●人氣下午茶推薦 → Aranzi Hotel Cafe 阿朗基公寓
窩客「✿花露露✿」推薦:阿朗基餐點都頗有誠意的,若有使用冰淇淋的部份一律都是哈根達使的,而且都頗大一球。但鬆餅上已經有一顆冰淇淋了,所以我是選擇單點而已。鬆餅是由熱鍋煎炙而成,所以是走較薄且札實的口感,口感上略乾了一些,要沾附著冰淇淋吃較不顯得乾口,一旁還附有蜂蜜唷~
 
好文推薦 >> 台南中西區 女孩兒們尖叫吧~~~!阿朗基大舉進攻台南啦!不止包吃,包喝還包住啦!。『Aranzi Hotel阿朗基公寓 』

●爆紅美食推薦 → 鰻丼作
窩客「幼年」推薦:雖然叫做鰻丼作但可沒有慢動作喔!現烤的鰻魚飯比我想像中上桌速度快多了~非常簡單的日式飯盒,是的!簡單到只有鰻魚飯的鰻魚飯,剛烤好的鰻魚阿~我真的很久沒吃到好吃的烤鰻魚了!本來想用筷子先切夾一塊,竟然切不下去?!索性直接拿起來咬,想不到口感竟然是脆彈的!我還是第一次吃到這麼厚實脆彈的鰻魚,意外的好吃~
 

好文推薦 >> 台南 鰻丼作 巷弄裡的日本料理-日式鰻魚飯推薦

●超人氣霜淇淋推薦 → 蜷尾家甘味处 X 樹屋咖啡
窩客「厚片公主」推薦:等了一會兒拿到冰淇淋了,綠色的霜淇淋看起來很難跟日月潭紅茶聯想起來,上便有個圓餅乾超可愛,而且擠得很漂亮耶,圓餅乾是沒有味道的餅乾,可以將餅乾當作湯匙挖霜淇淋來吃,很有趣。迫不及待吃了一口發現,濃濃的茶香沁入口腔,滑順濃郁的口感讓人無法忘懷,跟日本吃到的冰淇淋口感一樣耶!因為沒喝過日月潭紅茶,也不曉得茶香味是否相同,但我個人覺得味道很像鐵觀音的味道耶,整個茶香真的香到驚人,也難怪會引起排隊熱潮了,已經很久沒有吃到這麼好吃的冰淇淋了~
  

好文推薦 >> ♥食♥【台南】散步甜食● 蜷尾家○甘味处 X 樹屋咖啡

●台南怎麼玩
小編「喜♥度假 揪團走透透」推薦:其實來到台南,我一點都不擔心肚子餓,因為古色古香的安平老街有王氏魚皮、陳家蚵捲;好買好吃的安平路上,則有周氏蝦捲、依蕾特Elate Café、兩角銀冬瓜茶、義豐冬瓜茶,另外延平老街的百年老店永泰興蜜餞行,更是來到安平人手一袋的伴手禮,就算是拾著相機,邊走邊拍,在某個轉角,不小心迷路了,反而可以遇見人聲鼎沸的古早味老店。

推薦特輯 >> 台南府城巡禮 安平必去景點 四草綠色隧道 漫遊安平老街 隱藏巷弄小吃!

情報來源:台南市政府觀光旅遊局
窩客島編輯室整理報導





文字:張子豪2014/10/09

延伸閱讀

網友留言