TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,109,720

漫步北投溫泉鄉,開啟幸福旅程

文字|TaipeiWalker 2014-10-24|人氣:5,090
  • 分享

  • 分享

位於台北市最北端的北投區,自日據時期由平田源吾創造台灣第一間溫泉旅館天狗庵旅舍開始,北投地區即開啟台灣溫泉史的第一頁,所謂北投溫泉泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處,除了溫泉,融合平埔族凱達格蘭族跟漢族等種族的文化,以及那卡西的賣唱模式,讓北投散發出獨特文化氣息。然而來到北投,最適合漫步其間,探訪著名景點,如北投溫泉博物館,一窺溫泉區珍貴的北投石,或是造訪于右任故居的梅庭遊客中心,一同見證戰爭時代的日式民宅建築物,或是在防空壕迷宮來場叢林迷宮闖關遊戲,遊玩之餘不妨來碗牛肉拌麵和溫泉蛋包湯,品嚐來自湖北的家鄉味,走累了,不如就到泉源公園泡腳,感受泡腳樂趣,或者跟著我們推薦的溫泉飯店,享受暖心又暖身的溫泉。

泉源公園溫泉泡腳池園區
電話:(02)2891-2105
地址:台北市北投區珠海路155號
憑藉著擁有北投青磺溫泉優勢,因此選定原本僅提供體健及兒童遊戲設施的泉源公園,開發為可供泡腳體驗的公共空間,成為台北市首座溫泉泡腳池園區,設置長達20公尺的泡腳池,池旁並提供置物櫃,讓人能夠享受安心泡腳的樂趣,深受當地人及遊客喜愛,邊泡腳邊聊天樂不思蜀,成為人氣超夯的處所!
防空壕迷宮
電話:無
地址:台北市北投區中山三叉路口之山坡林地
前身為日軍所挖掘的防空壕迷宮,昔日為疏散附近溫泉旅社客人而設置,多年來已成廢棄不堪使用之地,經地方推動下整建為充滿童趣的兒童迷宮,綠色林木左右其間,蜿蜒的小徑消失在整片綠海中望不到盡頭,引起如孩子般的好奇心,身置其中別有一番探險趣味,下回來到北投,不妨親自來綠色迷宮尋樂趣。
梅庭遊客中心
電話:(02)2897-2647
地址:台北市北投區中山路6號
曾為于右任的避暑別館,建物格式保留日式木構架構,現列為市定歷史建築物。館內重新開放後,除了讓人參觀梅庭二三事、建築光廊、茶憩小室及千谷一草聖于右任等展區,讓遊客遊走在綠樹成蔭處所,感受見證戰爭時代的日式民宅建築物,藉此深入瞭解歷史建物及背景,更貼心提供周邊的旅遊諮詢服務。

推薦好文

溫泉博物館
電話:(02)2893-9981
地址:台北市北投區中山路2號
堪稱北投當地最具代表性的歷史建築,外觀為歐式別墅的設計風格,並以彩繪玻璃窗及紅磚牆點綴,足以可知當年的華麗風情,日據時代日本皇太子也曾親臨此地,為其增添話題及風采。館內設有多處展覽室,並保留早期溫泉空間,仔細地記錄著關於北投溫泉的歷史,成為想要瞭解北投溫泉的最好去處。

推薦好文

Jacky's Hot Dog Bar
電話:0960-639-658
地址:台北市北投區溫泉路103-1號
以漂流木打造的Jacky's Hot Dog Bar,是傑克一家人的一方天地,賦予廢棄物新生命,也散發出專屬自家的味道,店內供應傑克老爺湖北手藝的中式料理、美式風情料理及傑克拿手的調酒,一中一西形成驚艷的美味。在這裡愈夜愈有情調,不定期舉辦各式派對,深受客人喜愛,為北投增添熱鬧歡樂氛圍。
大地北投奇岩溫泉酒店
電話:(02)2893-1221
地址:台北市北投區奇岩路1號
穿越繁華街道來到靜巷,流露出簡約北歐風格的大地酒店,挑高四層樓的藏書閣,成為館內最吸睛的處所。戶外打造日式風情的大眾風呂,搭配獨家雪景,浸泡在北投特有的白礦泉池內,為旅人洗去一身疲憊,感受獨一無二的泡湯體驗,靜謐的空間享受極致的服務,讓旅人擁有不同的文化感受。

推薦好文

北投福泰天玥泉會館
電話:(02)2898-8661
地址:台北市北投區中山路3號
為滿足每顆想度假的心,擁有絕佳地理優勢的北投福泰天玥泉會館,提供佔地400坪的大眾池及充滿暖陽綠蔭的隱密舒適湯屋,只為讓旅人身心靈獲得徹底釋放,感受暖身又暖心的療癒行,此外以創意元素貫穿中西餐飲,讓每道佳餚猶如一場視覺與味覺的雙重饗宴,細細品味,體會如北投優雅般的悠然享受。

皇家季節酒店北投館
電話:(02)2558-6488
地址:台北市北投區中山路26號
走進皇家季節酒店北投館,以歐洲雕像妝點,營造歐洲宮廷風格。為讓客人享受專屬泡湯空間,捨棄大眾池設計,在個人湯屋內以淡色大理石手工打造泡湯池,展現羅馬的浴場風格,搭配著歐洲進口沐浴系列備品,宛如置身歐洲。泡湯之餘,順道到凡爾賽廳享用養生火鍋,兼俱營養與美味,簡單幸福在此展開。

推薦好文

 





文字:TaipeiWalker2014-10-24

網友留言

更多推薦