米.旅途上的小確幸

編輯採訪|61篇報導

累積人氣|1,399,365

【得獎公告】《十二道鋒味》謝霆鋒 范冰冰浪漫演繹巴黎愛侶 留言即抽超值好禮!

文字|米.旅途上的小確幸 2014-11-04|人氣:12,356
  • 分享

  • 分享

由謝霆鋒自製的微電影實境秀《十二道鋒味》,已於11/1在八大綜合台首播!節目中展現謝霆鋒精湛的廚藝,並原汁呈現他與藝人朋友間的真實互動。每道料理的背後都有一個故事,這回由謝霆鋒帶你前往世界的各個角落,跟著謝霆鋒的腳步,一同品嘗他的《十二道鋒味》吧!即日起在底下留言《十二道鋒味》首集 謝霆鋒、范冰冰演繹巴黎愛侶」,就可抽生活 大馬國鳥白咖啡二合一+三合一《1圖1步驟!巴黎主廚帶你輕鬆做甜點》喔!

▲ 《十二道鋒味》將於每週六21:00,於八大綜合台與你見面!第一集邀請「范爺」范冰冰,將會與謝霆鋒擦出什麼火花呢?

 

 

 

關於十二道鋒味 為心愛的人下廚是全世界最幸福的事

離婚後才學著下廚的謝霆鋒,從料理中領悟面的生活,以成熟男人的魅力帶領觀眾感受生活。「12道鋒味」結合紀錄片、微電影、真人秀三大元素,由主廚謝霆鋒帶著觀眾一同環遊世界,與最特別的嘉賓,共同找出隱藏在每道料理背後的意義。不僅每一集都為觀眾送上饕餮大餐,更是透過食材的尋找、料理的祕方輔佐著世界美景以及獨具意義的話題人物,帶領觀眾看見隱藏在「吃」背後更有「鋒味」的故事。

   

▲ 謝霆鋒出發世界各個角落,帶領觀眾一同冒險。

 

 

 

EP1 舒芙蕾 謝霆鋒范冰冰演繹巴黎戀人

首集邀請「范爺」范冰冰,有著「范爺」之稱的范冰冰被視為女強人,但其實她也有小女生的一面,宛如法國有著「難搞的女人」之意的著名甜點「舒芙蕾」,雖然又冷又傲,但咬下去的第一口你就能感受到她的火熱。在《十二道鋒味》第一期節目中,范冰冰讓謝霆鋒體會到她十分「舒芙蕾」的一面,使謝霆鋒幾度無奈的感歎:「你真的很舒芙蕾。


在范冰冰眼裡,謝霆鋒患有「戀愛恐懼症」,不懂女人心思更不懂浪漫,於是決定擔任他的戀愛導師,帶謝霆鋒遊走浪漫的巴黎街頭、和謝霆鋒在艾菲爾鐵塔下共舞,一同感受巴黎情侶間的浪漫。謝霆鋒更藉此重新體會女人心思,並精心準備一份神秘禮物,讓范冰冰感動的溼了眼眶,直呼:「這真是讓全天下女生都嫉妒的浪漫啊!」究竟謝霆鋒準備什麼超浪漫禮物?嘿嘿~小編在這可要賣個關子,一起看下去就知道啦!

▲ 首集邀請范冰冰擔任嘉賓,擔任謝霆鋒的戀愛導師。

 

 

 

下集預告 趙薇導演變廚神!霆鋒甘為180人劇組下廚

下集節目中,謝霆鋒來到趙薇位在法國波爾多的酒莊一聚,兩人更分別以一百歐元購置食材,進行廚藝大比拚!敗給大導演趙薇的謝霆鋒,實現十年前的承諾,來到趙薇電視劇拍攝地,為劇組上下180人煮飯!這回霆鋒會拿出什麼拿手好料,又會和好友趙薇有什麼溫馨互動呢?

▲ 謝霆鋒將履行十年之約,親為趙薇電視劇180人劇組下廚。

 

 

 

 

料理教室 舒芙蕾

源自法國中世紀的經典甜品,以蛋黃和蛋白充分打勻後,經烘焙而蓬鬆脹起,焗烤後的舒芙蕾在擺放5-10分鐘會因空氣釋放而逐漸塌陷,因此食用時必須把握黃金時間,才能品嘗到這道甜品的精華。

▲ 擁有綿密口感的法式經典甜品「舒芙蕾」,製作起來可是相當費時費工!

 

 

 

在看完第一集的《十二道鋒味》後,對於這「難搞的女人」舒芙蕾,是不是更印象深刻了呢?

小編特地為窩客們網羅北中南各地的經典舒芙蕾,以及以舒芙蕾作法製成的特殊料理

讓我們一起從料理中感受迷人的法式浪漫吧!

 

 

台北 咖朵咖啡 每日限定口味舒芙蕾

 

♥心心♥先來吃一口原味的試試,上面黑黑一粒一粒的是香草籽,輕抿一口有點虛無,存在又似不存在的口感好特別,也像是非常濕潤軟綿的蛋糕,蛋香非常非常濃郁,舒芙蕾的周圍還能吃到糖粒的脆甜,原來好吃的舒芙蕾就是這樣~/伯爵茶口味聞起來有非常濃郁的伯爵茶香,吃起來亦是,茶香與蛋香結合得恰到好處,十分優雅的味道,比起原味更得我們的喜歡。

▲ 照片說明:♥心心♥ 造訪 Caldo Cafe 咖朵咖啡

 

 

台中 貝爵妮法式點心坊 超人氣招牌甜點

 

✡水晶安蹄✡:內餡也柔軟度剛剛好,加入醬料後也不會太濕答答。還有小圖教學如何吃舒芙蕾,先吃一口原味,再倒入醬料享受美味的舒芙蕾,內餡口感非常好!!桂花醬味道好香呀~還有一些桂花瓣在裡頭,第一次來吃的建議點桂花醬,比較吃的出來舒芙蕾的原味香氣。因為是接近萬聖節,舒芙蕾上還用糖粉撒出南瓜鬼臉,很可愛!

▲ 照片說明:✡水晶安蹄✡ 造訪 Belle Journee 貝爵妮法式點心坊

 

 

高雄 卡啡那Caffaina Coffee 超質感唯美咖啡館

 

Grace Lin:這是我第一次見到舒芙蕾本人,沒想到他身段如此柔軟,輕飄飄的~口感非常非常綿密!!最後看照片發現他成了形狀,有一種小~確幸的感覺,哈哈!那冰淇淋像是香草牛奶的口味,暖呼呼軟綿綿的舒芙蕾搭配一口冰淇淋意外的,風味絕佳!!擔心客人燙到而特製的隔熱手把上也印製著CAFFAINA字樣,清晰可見底層融化般散開的綿密感。

▲ 照片說明:Grace Lin 造訪 卡啡那(美術二店)

 

 

 

節目資訊 《十二道鋒味》

● 時間:每週六晚間21:00

● 頻道:八大綜合台28頻道

● 官網:按此

● 粉絲團:按此

 

 

活動辦法

● 活動時間:2014/11/4 ~ 2014/11/16
● 活動贈品:

生活 大馬國鳥白咖啡二合一+三合一 *1

 

 

《1圖1步驟!巴黎主廚帶你輕鬆做甜點》*2

由「ELLE法文版」專欄作家及知名主廚Keda Black,與插畫家Alice Chadwick聯手合作,規劃出34道幸福甜點,從傳統的法式點心、一分鐘即可滿足味蕾的輕食甜點,到經典口味應有盡有,隨時都能輕鬆做出擁著濃濃幸福感的美味甜點。不用繁複步驟,無需豪華設備,法國知名廚藝作家及插畫家帶你體驗真正的法國飲食風格──隨興、自在又美味!

 

● 得獎名單公布時間:2014/11/17(一)
● 活動方式:
 (1) 請先用facebook登入WalkerLand的會員,並於文章上方按讚設公開分享。
 (2) 於此情報下方留言「
《十二道鋒味》首集 謝霆鋒、范冰冰演繹巴黎愛侶」,即可參加抽獎。

● 得獎名單:

生活 大馬國鳥白咖啡二合一+三合一 乙組

游小玉

《1圖1步驟!巴黎主廚帶你輕鬆做甜點》乙份

吳秉昌
毛毛

● 注意事項:

(1) 得獎者須於11/23(日)24:00前回覆小編FB私訊 (將以FB私訊通知得獎訊息,如未看到者請至收訊匣的"其他"查詢),並提供連絡資料(會員暱稱.FB帳號.姓名.電話與地址)始得領獎,逾期視同放棄資格。
(2) 為避免冒用帳號之嫌疑,得獎者資料限以得獎者fb帳號回覆fb得獎通知私訊。
(3) 參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益 。
(4) 如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:wlevent@kadokawa.com.tw,我們將儘速回覆。

 

 

 

 

 

 

 

情報來源:八大電視、台灣角川、窩客島編輯室





文字:米.旅途上的小確幸2014-11-04

網友留言

更多推薦