走!之前先上Walker
張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,156,230

一路放到六月底!澎湖國際海上花火節正式開幕,在地新鮮海產吃透透!

文字|張子豪2015/04/22|人氣:9,323
  • 分享

  • 分享


▲澎湖海上花火節盛大開幕,20分鐘煙火秀震撼人心。(資料照片/澎湖縣政府觀光旅遊處提供)

一年一度的澎湖觀光盛事「澎湖海上花火節」在觀音亭休閒園區盛大開幕摟!當天活動現場吸引上萬人參與,欣賞這橫跨海、陸、空三場域的震撼煙火秀。「2015澎湖國際海上花火節」活動即日起至6/25(四),每週一及週四晚間於觀音亭休閒園區施放煙火,配合母親節及端午節於5/9及6/20加開週六場次,讓更多人能欣賞這全台最震撼人心的煙火秀!


▲澎湖海上花火節走向國際,吸引多國設計團隊加入。(資料照片/澎湖縣政府觀光旅遊處提供)
 
「澎湖國際海上花火節」是台灣節慶中歷史最悠久的政府活動,今年走向國際以「幸福菊島、閃耀世界」為活動主軸,邀請菲律賓、泰國、以色列、捷克、中國大陸等國際設計團隊一同共襄盛舉。活動開幕式請來七美國中戰鼓隊震撼開場,再由歌手郭靜、家家及嚴爵帶來不同風格的美聲,最後長達20分鐘的開幕煙火,替今年澎湖花火節掀起新一波觀光熱潮。

澎湖國際花火節官網:http://tour.penghu.gov.tw/firework

 海產老店  長進餐廳 
星級窩客「郭小寶」推薦:這家餐廳距離馬公港並沒有很遠的距離,跟當地人說你要去藏鏡人餐廳,幾乎每個人都知道,更別說計程車司機大哥們了,這邊的老饕都是熟門熟路的,每到用餐時間幾乎都是往這邊靠攏,為了就是一嚐美味的海鮮啊!!!

完整文章 >> 
【『食記美食。澎湖馬公』馬公市 長進餐廳 美食海鮮吃到炸 2013.04.16 】

 平價熱炒  澎湖海陽休閒廣場 
窩客「mika」推薦:人家說來澎湖一定要吃南瓜炒米粉,因為澎湖在地的南瓜非常香甜。南瓜炒米粉加入蝦仁、肉絲、海鮮與整顆南瓜下去炒,這是兩份的量,超真材實料的。但有一點我們邊吃邊不解,為何我一直吃到哈密瓜香氣,問了老闆才知道,他是帶皮整顆南瓜下去炒的,所以正當令的南瓜皮香氣就像哈密瓜一樣香甜,很酷耶,第一次吃到南瓜炒米粉這麼香甜。
 燒烤名店  船尾燒烤 
窩客「威利博斯」推薦:船尾燒烤位在澎湖馬公市區,菊島之心(建造成船型的賣場)的尾端,應該是以此命名,旁邊就是海,這絕佳的地點拿來做露天燒烤的確是很有氣氛。來到澎湖這海鮮的新鮮度自然不在話下,新鮮的生蠔就是好吃~非常鮮甜!其他東西統統都是配角啦!

完整文章 >> 
澎湖必吃爽快生蠔吃到飽-船尾燒烤(澎湖馬公)

情報來源:澎湖縣政府觀光旅遊處




文字:張子豪2015/04/22

延伸閱讀

網友留言