Miffy

編輯採訪|10篇報導

累積人氣|69,744

全宇宙最強蔬食buffet,「果然匯。蔬食宴」新菜登場!豐盛多元異國蔬食,吃一次就愛上!前所未有的感官饗宴,美味指數大破表!

文字|Miffy 2015-09-21|人氣:6,871
  • 分享

  • 分享

在大魚大肉的暑假過後,是不是很想來點清爽的蔬食料理清清腸胃呢?在開學整頓心情之際,也要好好調理身體至最適當的狀況,品嚐少鹽、少油、少調味料的健康的蔬食大餐!位於台北明曜百貨12F的「果然匯。蔬食宴」,以豐富多元的異國蔬食聞名,使用當季時令進行菜色研發,以葷菜素做的理念,兼顧色、香、味,精心製作美味料理,不僅受到素食主義者喜愛,連葷食主義者也讚不絕口,受到許多消費者熱烈讚賞。想品嚐健康蔬食、大飽口福的你,絕對不能錯過「果然匯。蔬食宴」!
 
報好康—果然匯試食活動
這次果然匯特別提供好康給大家!在入秋之際的微涼時刻,你可以選擇品嚐美味清爽的蔬食宴好好犒賞自己,讓果然匯一道道用心的精緻美饌帶給你味蕾的感動、視覺的不凡!快來參加好康試食留言贈獎,享受當季最新鮮的美味料理!
 
 
講求3F理念 迸出時尚蔬食新滋味
一個好的品牌需要值得堅持下去的理念,果然匯最為人推崇的即是「Fresh、Fit、Fun」的3F經營概念。「Fresh新鮮」的概念中,在料理台上的食材新鮮程度可見一斑,餐點經由中央廚房的嚴格控管下執行前端作業,將料理半成品送至果然匯以後,再由廚師每日於現場新鮮製作,給消費者最豐富即時的料理饗宴。以新鮮當季蔬果研發新菜色,力求讓食材維持在最良好的狀態,九成食材取得來自台灣當地,其中更結合在地小農產地直送,除了讓顧客品嚐最新鮮的食材以外,也以達成社會企業責任為目標,盡力奉獻於台灣這瑰麗的土地。最受到歡迎的生菜沙拉吧,其中的芽菜更是新鮮現採無農藥化肥及生長激素的室內水耕栽種,鮮甜爽脆的滋味受到許多顧客歡迎。
 
 
▲用餐環境寬敞明亮,典雅簡約的風格受到顧客喜愛
 
而「Fit窈窕」是廚藝團隊特別打造出的高纖清爽蔬食料理,讓顧客在品嚐吃到飽美饌時刻,也能兼顧健康,就連冰品也是以低熱量零脂肪的優格霜淇淋取代高熱量的冰淇淋,如此小小的差異,讓顧客感到特別用心。最後「Fun有趣」,是果然匯希望客戶在用餐時,讓料理增添不同的趣味,你可以在取餐時藉由跨國食用中品嚐出新風味,讓蔬食新穎又有趣,因而愛上蔬食料理!
 
 
【秋季料理新登場!】
面對許多素食/蔬食主義者,是否吃蛋奶素、五辛素,或是全素,這些都是料理食材上極大的課題,為了讓每位顧客都滿意,果然匯在設計菜單時可下了相當大的功夫!曾有顧客為五辛素食者,不小心誤食了含有五辛的料理而生氣懊惱不已,為了讓顧客吃得開心,在吧檯上的每一道料理,都會貼心地標示是否含奶或含蛋、是否含有五辛素材,讓消費者可以一目瞭然。
 
當季的食材是果然匯每一季新菜單的靈感來源,研發新菜時以維持食材的原味為宗旨,讓顧客品嚐食材最原始的風味。時節的轉換孕育出各式各樣的食材,秋天的腳步緩緩來到,涼爽的秋季讓人聯想到的蔬果為清新營養的柿子、南瓜、茄子、秋葵、筊白筍等等,透過實力堅強的廚藝團隊,將這些食材搖身一變為不凡的美味料理,提供給顧客最健康的蔬食饗宴,今年秋天果然匯全新菜色嶄新登場!  
 
主廚推薦

鐵板猴頭菇(蛋素)
這道鐵板猴頭菇是平日晚餐、週末午晚餐的限定菜色。看起來超像精緻牛排的猴頭菇,是中國四大名食材之一,紮實的纖維口感十分飽足,通常只有在高級餐廳的單點菜色中才會出現。新鮮的猴頭菇品嚐起來會帶有些許苦味,為了讓顧客品嚐美味又超營養的猴頭菇,在料理的過程中透過燙、甩、醃、蒸、煎等繁瑣步驟,將富有多種維生素與礦物質成分的猴頭菇帶出豐厚多汁的飽滿口感,絕對讓你吃到感動不已~~
 
鐵板波特菇(全素)
現點現做的鐵板波特菇,為了展現食材完美的鮮度,特別從馬來西亞進口這超大波特菇,以鐵板現煎保持多汁香嫩的最佳口感,經由奶油香煎後,再佐以鹽提味,將鮮味鎖在食材中,香氣濃郁、肉厚多汁的風味,令人讚嘆不已!
 
超人氣菜色

彩漾鮮果沙拉(全素)
這道鮮豔欲滴的色彩讓人食指大動!繽紛的視覺感,食材選自最新鮮的台灣當地小蕃茄、香甜的哈密瓜、黃澄澄的芒果、自然綠的奇異果及白透Q軟的亞達子,再加入爽口的梅汁調味,酸甜的滋味讓你感到滿滿的幸福!
 
野蔬押壽司(全素)
最早發源於大阪,日語為「押し寿司」,主要風靡於日本關西地區。由壽司師傅將醋飯、新鮮蘆筍、醬味杏鮑菇、紅蘿蔔及玉米筍等新鮮食材放入長型的小木箱(押箱)中,稍微擠壓後,再用俐落的刀法切成方塊即可上桌!健康又美味的野蔬押壽司絕對是必吃的一道經典菜色。
 
白玉蔬果壽司(全素)
壽司如其名,晶瑩剔透的白色邊,是選用軟Q的河粉皮,細膩地包覆著醋飯、時令水果、鮮脆蘆筍及紅蘿蔔,簡單的工法呈現最單純樸實的日式風味。
 
酪梨壽司(全素) 
酪梨酸甜的滋味讓人愛不釋手,其營養成分包含鉀、鎂、葉酸、維生素B2、維生素C等,糖分又遠比其他水果來的低,受到許多女性的歡迎!師傅將新鮮酪梨作為壽司的主角,最外層利用胡蘿蔔泥製作蝦卵的模樣,提升顏色鮮度,內層再加入切成細末的木耳增加口感,吃起來就像是真的蝦卵一樣,香脆的風味令人驚嘆!
 
奶油白醬燉鮮蔬(奶素)
家裡是否有小朋友不喜歡吃蔬菜呢?那麼這道奶油白醬燉鮮蔬,絕對是小朋友的最愛!用新鮮牛奶製作成白醬source(sauce),加上大量的新鮮花椰菜、杏鮑菇及紅黃椒,兼顧健康以外,在視覺上也充滿十足的吸引力! 
 
香椿炊飯(全素)
香椿自古以來即受到推廣,「食用香椿,不染雜病」的說法更是流傳至今,它的根、皮、葉、花和果實均可入藥入菜。果然匯將其拌入此道料理,再加入高麗菜、紅椒等新鮮蔬菜增添口感,使用炊飯工法製作而成,滿足饕客的味蕾。
 
秋葵堅果醬沙拉(全素)
果然匯對於沙拉的研發與調製毫不馬虎,使用當季秋葵與紅皮馬鈴薯、香甜鳳梨一同伴入,再淋上主廚特調的橄欖油醬汁,輕輕拌勻後,清爽的沙拉隨即讓你品嚐!
 
托斯塔尼扁豆沙拉(全素)
這道托斯塔尼扁豆沙拉的靈感源自於歐陸,將紅扁豆、毛豆及舞茸菇拌勻,舞茸菇中和沙拉的香氣,再淋上美味的黑松露橄欖油,迷人的香氣令人陶醉。小小的紅扁豆是維持美麗皮膚的祕方,它的維生素B2、維生素C能促進膠原的形成,又富含豐富鐵質,讓女性元氣百倍!
 
松子青醬義大利麵(奶素)
這道經典的義式料理,使用羅勒、橄欖油及松子現作青醬source(sauce),以九層塔、花生進行爆香,與義大利麵均勻拌炒至香味四溢,並佐以新鮮翻前中和口感,展現滿滿的異國風情!
 
【好康搶先試】
「果然匯。蔬食宴」最豐富多元的蔬食料理,結合創意與異國料理風味,發揮當季的食材美味,多層次的蔬食口感,絕對讓你讚嘆不已!如果你不小心錯過好康試食活動,別擔心!10/5(一)快報名窩客島好康搶先試活動,你還有機會可以免費享用健康無負擔的美味佳餚!
 
 
 




文字:Miffy2015-09-21

網友留言

更多推薦