編輯 李維唐

編輯 李維唐

編輯採訪|2,204篇報導

累積人氣|54,692,273

3 café studio 黑暗系台灣本土藝術家聯合展出;暗黑料理等你來挑戰~

文字|編輯 李維唐2015/10/13|人氣:6,218
  • 分享

  • 分享

當咖啡、美食、藝術3要素的結合,讓3 café studio咖啡變的更有風格。

聯合5位台灣本土藝術家與TSAM(台灣標本藝術協會)於10月3日展開黑暗系藝術展,更結合行政主廚及3位咖啡師推出的限定黑暗系料理及咖啡,欣賞藝術之餘也有美食及咖啡相伴。

▲本次黑暗系展覽邀請到九位台灣本土藝術家聯合展出(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)。

 

隨著10月開始的黑暗系藝術展, 咖啡廳也由鎮店主廚Jay及三位咖啡師各自構思, 推出期間限定黑暗系咖啡及料理, 讓藝術與美食跨界結合, 形成只屬於台灣的獨特展覽。

 

表面帶著巧克力香氣的冰涼奶泡咖啡,入口後卻是濃烈的咖啡味,雙份濃縮再加上手沖咖啡製成的冰塊,是咖啡因一次滿足的飲品。

▲恐怖系咖啡 (店長Celine)(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

 

將黑糖與咖啡的結合更進一步,異於一般灑上黑糖粉的做法, 雙層的黑糖奶泡運用不同火烤程度帶來顆粒與細膩的雙重口感。

▲假面系咖啡-雙重奏 (咖啡師Tim)(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

 

透著冰咖啡色澤, 但從杯沿啜下一口, 竟然是反差的氣泡口感, 還有一絲甜, 再改用吸管試一口, 咖啡味濃郁了一些, 但舌尖有一些刺激感, 原來是結合氣泡飲料所呈現的一款非常適合夏末秋初微熱天氣的清涼咖啡飲。

▲暗黑系咖啡-黑爵士 (咖啡師Parker) (圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

 

王主廚這道限定料理,特別選用營養價值極高的黑米,黑米是屬於糯米類的珍貴品種,有豐富的蛋白質、維生素B、E及鈣、鉀、鐵等營養元素,搭配台灣本土的蔬菜及盤中間三色劃過的一道,象徵著台灣每季農地的翻耕,因為台灣土地的多樣性,造就農作的產出豐富,藉此,想帶給來到 3 café studio 的客人回歸根本最直接的感受。

另一端立著的黑色惡魔蛋,工序繁複,需在糖心蛋外圍裹上好幾層,最後再裹上麵粉、墨魚汁,慢慢烘烤成型,配合裝飾的焦糖絲,帶著微辣口感,以黑色氣球為概念,和黑暗藝術的意境相結合。而中間的則是巧克力酥餅,藉由鹹、甜、辣的交錯,展現對黑暗的理解。

▲黑暗系料理-黑暗的花園 - 王主廚 (圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

 

此次黑暗系展覽有著動漫筆法,融入非寫實幻想,結合出獨特的抽象動物作品以簡單的色系描繪人物及抽象概念,透過眼神及肢體傳達虛實相融的深層黑暗情感,由多種風格及內容集合出此次的黑暗系展覽。

▲(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

▲(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

▲(圖 / 3 café studio咖啡 / Walker Land 整理提供)

展覽期間10月3日至11月15日,品嘗全新黑暗系咖啡。

3 café studio 台北市建國北路二段18號

WEB http://www.3cafestudio.com/

FB https://www.facebook.com/3cafestudio

 

情報來源:窩客島編輯室採訪報導





文字:編輯 李維唐2015/10/13

延伸閱讀

網友留言