分享

FB分享 分享line
張子豪2015/12/21發表,16,695 人次瀏覽

微風南京換裝登場!甜點名廚新品牌「L’appart」,法式泡芙閃電上市!



台北微風百貨動作頻頻!日前微風台北車站引進日本排隊美食「金子半之助」,吸引不少喜愛日本美食的朋友上門嚐鮮。據媒體報導,微風南京百貨即將重新開幕,屆時將引進不少美食品牌進駐,其中由台灣歐舒丹(L'OCCITANE)總經理陸雨廷和法式甜點大師洪哲煒合作的法式甜點品牌「L’appart」,即將於12/24(四)試營運、12/25(五)請來新生代暖男謝佳見擔任一日店長。


▲「L'appart」玫瑰檸檬閃電泡芙NT.120,內餡使用特製有機玫瑰果醬。(圖/L’appart)

「L’appart」是法文公寓之意,該品牌由歐舒丹台灣總經理陸雨廷所創立,找來知名法式甜點大師洪哲煒合作,透過嶄新的法式甜點創作。首間店落腳在微風南京,L’appart主打的品項是巴黎人日常點心「法式閃電泡芙Éclair」。主廚在基礎的巧克力、咖啡經典口味上,另外隨著季節更迭,運用台灣水果、小農雞蛋等在地新鮮食材,加上來自法國的發酵奶油、布列塔尼海鹽等優質烘焙材料,創造出姿態各異的長條型泡芙。


▲「L'appart」哈密瓜閃電泡芙 NT. 120,柔滑的特製哈密瓜內餡香甜香氣濃郁。(圖/L’appart)

曾擔任台北W Hotel行政主廚的洪哲煒表示:「我的巴黎公寓是我的專屬甜點實驗室,從食譜的整理、新配方的創造、各式拉糖造型的調整,到甜點反覆試作,L’appart 是我思索人生哲理的私人空間,同時也是我和朋友們聚會分享的歡樂場所。」


▲「L'appart」黑醋栗蒙布朗閃電泡芙 NT. 120,黑醋栗內餡微酸整體口感綿柔。(圖/L’appart)

除了閃電泡芙外,L’appart也提供冷藏法式糕點(檸檬塔、莓果塔)、常溫法式糕點(達克瓦茲、費南雪、瑪德蓮、可麗露)及手工餅干等,所有產品皆大量運用台灣在地食材,L’appart希望能讓附近上班族在這個小公寓中,體驗巴黎的優雅時光。


▲「L'appart」手工刷白櫥櫃及手工磚,俐落線條構築出法式公寓場景。(圖/L’appart)

「L’appart」甜點櫃裡的手工糕點,整齊排列的長型泡芙色彩繽紛,讓人情不自禁地想一一品嚐。法式甜點蔚為風潮,近來也不少法式甜點新開店,不少窩客島部落客搶先體驗,帶大家一起體驗美好的法式下午茶。

L’appart​ 微風南京店
地址:台北市松山區南京東路3段337號1樓

※12/24試營運、2016/1/7 正式開幕。(詳細時間以官方粉絲團公告為準)



 法式巧克力點心   Yu Chocolatier 畬室 

窩客「LadyR-食.攝.旅人。」推薦:在台北嘗過許多法式甜點名店,畬室必定是我會一訪再訪的好店,不論從裝潢的法式簡約,氣氛中的沈靜,還是餐點上的精湛,不只可圈可點,而是讓找到了當初在法國享受甜點那顆真切的心。若有空閒就來畬室喝杯法式熱巧克力吧!


編輯推薦好文 >> 『台北”食話食說』Yu Chocolatier畬室法式巧克力,在台北拾回法國的感動。




 法式創意蛋糕   河床工作室 

窩客「豬豬姐妹」推薦:一刀切下外層的糖粉也跟著雪般落下,蛋糕本體的蜂蜜生乳酪吃來像是較Q彈的慕斯,乳香濃郁又帶著清香蜂蜜味,似乎還有些許海鹽,讓整體不過於甜膩;內餡的鳳梨果醬及果肉適時的沁出微酸口感和淡淡香草味,底層略帶甜味的塔皮再增加口感豐富度,這是初訪最喜歡的一道甜點了。​


編輯推薦好文 >> 【食記】新店 - 河床工作室 Pâtisserie Rivière



情報來源:窩客島編輯室整理報導  





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客