• 分享

  • 分享

[食評]天母必訪美食首選IL Vicino 奇諾義大利披薩屋,無敵好吃的下酒菜蒜泥辣椒白蝦讓人欲罷不能狂吃!

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

 

DSCF1483.JPG

路途經過天母遇到一家看似很有歷史的IL Vicino 奇諾義大利披薩屋,一進門就是美麗的店長咻咻熱情招待迎接,店長回眸一笑,就美到客人都還沒喝到餐前水就先醉了,長相宛如藝人隋棠和劉薰愛的綜合體,勤快的招呼中午高朋滿座的客人,從高挑亮麗又親切專業的店長眼中閃爍著對餐飲的熱愛,散發出認真的女人最美麗的耀眼光芒,待客態度彷彿是和自家鄰居一般閒話家常,也很關心客人對餐點的滿意度,殷勤熱誠的服務態度使得外國人也讚不絕口!喜歡吃義大利麵與手工窯烤披薩的饕客,來到IL Vicino 奇諾義大利披薩屋讓我知道,天母美食在這裡!

天母對我這樣外地人來說是很神秘又靜謐,假日也不會擁擠,生活品質很高,空氣又新鮮,這家店卻是熱鬧又高朋滿座,每人低消限點一份餐點(110公分以下孩童不限制),會收10%服務費,IL Vicino 奇諾義大利披薩屋如此有魅力的原因是什麼呢?就讓姬蝶娓娓道來吧!一開始初來乍到的新客人能在店長熱心解說下瞭解所有餐點的特色,最推薦手工義大利麵和手工窯烤披薩,披薩份量大到很適合全家大小共同分享食用。

菜單如下,沙拉的話櫻桃鴨胸沙拉和煙燻鮭魚菠菜沙拉都不錯,特別是很搭配啤酒又吃起來無敵暢快過癮的熱菜(下酒菜)蒜泥辣椒白蝦,味道偏微辣,蝦殼都很貼心地先幫客人剝乾淨了,酥脆的程度其實連帶肉的蝦尾前端也可以豪邁地啃食,點上一盤無敵好吃的蒜泥辣椒白蝦,在店長的力推之下是要趁熱豪氣大方地吃掉這些蝦,去殼新鮮白蝦在橄欖油、蒜泥、辣椒泥崎秘製配方上醃製過烘烤加熱過後,鮮嫩多汁的蒜泥辣椒白蝦是真的點一盤還不夠吃,建議點上三盤大吃特吃,蝦子鮮嫩的肉質嚐來是口感極為多層次的豐富性,蝦子是滋補養身的極佳食材,這道蒜泥辣椒白蝦也可以做成不辣的料理,口味上是適合台灣人享用的義大利料理,餐廳的黑板上有許多推薦的啤酒和紅酒,喜歡用餐佐酒享受美食更棒的滋味請務必點酒來品味一番!

IL Vicino 奇諾義大利披薩屋的菜單上的價位連小資族也覺得可以負擔,不然通常天母餐廳給人的印象就是很貴,喜歡吃義大利麵的我又發現到天母有更值得發現新天地的美味義大利料理餐廳–IL Vicino 奇諾義大利披薩屋,口味上極為適合台灣人,跟坊間連鎖進口義大利披薩品牌,比起來這裡的義大利麵和料理更好吃一萬倍,服務則是我有史以來看過對餐飲服務如此熱誠親切又優秀,客人回訪率極高,常有回頭客回訪多次享受IL Vicino 奇諾義大利披薩屋提供的美食,保證讓人不虛此行,大快朵頤又享受到親友聚餐享受IL Vicino 奇諾義大利披薩屋美食的愉悅氣氛!

DSCF1487.JPG

義大利麵在店長的介紹下是喜歡吃傳統口味就可以點香蒜辣椒鮮蝦手工麵,炭烤美國牛排佐香蒜蘑菇手工麵,這道義大利麵看似極為豪氣干雲,我就點來吃吃看!

小朋友就很喜歡吃傳統肉醬手工圓麵,奶油起士培根圓麵,燉飯則是青醬野菇雞肉燉飯與黑松露奶油野菇燉飯為必吃的招牌美食!

DSCF1488.JPG

DSCF1489.JPG\

IL Vicino 奇諾義大利披薩屋的窯烤披薩是來訪必吃,不吃就白來天母一趟,在店長的誠摯推薦下建議大家可以點帕馬火腿披薩、鮭魚菠菜披薩、招牌披薩,也可以換成多種口味的綜合披薩。

DSCF1490.JPG

店門前的飲料櫃多樣化,天母很多外國人居住,一些道地的異國風情飲料也可以喝的到,任君選擇。

DSCF1491.JPG

IL Vicino 奇諾義大利披薩屋可以使用街口支付超級方便,非常推薦街口支付,現在還有街口支付信用卡誕生,信用卡綁定街口支付刷行動條碼付款,對我這樣行動支付的重度使用者就很方便!

DSCF1492.JPG

IL Vicino 奇諾義大利披薩屋手工披薩為招牌美食必吃,IL Vicino 奇諾義大利披薩屋有自己的窯烤爐手工製作,份量為12吋較大,適合三五好友或是家族用餐必點的招牌披薩!來到IL Vicino 奇諾義大利披薩屋吃披薩搭冰涼啤酒就是絕配,圖為瑪格莉特披薩,義大利料理中常見的知名披薩口味。

DSCF1494.JPG

招牌熱菜是蒜泥辣椒白蝦,OMG這對飢餓的人來說開胃下飯的程度一定要點上2盤以上才夠過癮,店長強調要趁熱吃並熱情推薦非常美味,蒜泥辣椒白蝦可以依照不吃辣的客人做成不辣的料理,既然吃了下酒菜,如果喜歡喝啤酒的人,推薦佐以全歐小麥製作康尼森白啤酒,酒精含量44%也喝起來香滑順口等啤酒,痛快享受一番!

加價130元升等為套餐是超值划算的選擇,先上來的附湯是馬鈴薯濃湯,綿密口感香滑順口很用心,質感高,套餐提供的一片薄餅撒上開胃的白醬,吃出奇諾義大利披薩屋對餅皮的韌勁與手藝都是很厲害喔。整體餐點口味都符合台灣人口味,不會重口味到很嚇人,以後我還要再訪吃更多義大利麵和招牌熱菜。

DSCF1496.JPG

 

DSCF1499.JPG

套餐中我點的馬鈴薯濃湯

DSCF1501.JPG

套餐中附餐薄餅,趁熱吃最痛快!

DSCF1502.JPG

一看到菜單上名字落落長,很驚艷的炭烤美國牛排佐香蒜蘑菇手工義大利麵,麵條是粗的手工製料的義大利麵麵條有點類似台灣陽春麵,不過Q彈有勁的口感極為美味,五分熟的炭烤美國牛排佐以黑胡椒醬,插尚一把超豪邁的牛排刀可以迅速切得很俐落,物美價廉也物超所值,誠意滿滿,牛排都有醃製調味過,每一口都是鮮嫩多汁又黑胡椒香入味的炭烤牛排塊,吃起來非常過癮痛快,煎烤過的蒜片、蘑菇片與花椰菜點綴其中,此次點了這樣蒜味多到不用錢的豪邁感餐點,是適合男人痛快享受佐以紅酒或進口啤酒的推薦餐點。

DSCF1505.JPG

DSCF1506.JPG

披薩配精選啤酒最為過癮,黑板上對於餐點和啤酒、紅酒都有詳細解說,比利時進口的康尼森白啤酒Limburgse Witte是全歐洲小麥含量高達44%,香氣順口,清香宜人, 適合熱愛暢飲啤酒的酒客暢快享受啤酒獨有的滑順口感。豪格爵士紅寶石啤酒Charles Quint Rubyred是經過二次發酵啤酒,特色是濃郁特殊的啤酒花製作,帶有多樣豐富的香氣,適合熱愛重口味者暢飲冰涼的豪格爵士紅寶石啤酒Charles Quint Rubyred來消暑解渴。

女生喜歡的法國進口的精釀蘋果酒Aval cider,使用出產最優秀的蘋果酒國家 法國,並使用整粒新鮮蘋果釀製,喝出天然蘋果酸甜口感與細膩的氣泡,適合熱愛水果酒的女孩們

也有精選法國紅酒單杯可以點喔。牛排有兩種選擇,碳烤美國紐約客牛排是我沒吃到的菜品,有興趣吃牛排痛快享受一番的饕客也可以點來吃吃看。

DSCF1507.JPG

手工甜點就是義式奶酪,吃起來比BABY的肌膚還要吹彈可破,冰涼滑嫩的口感是焦糖布丁的升級華麗版,大小朋友都很愛吃,精巧的三角形點心杯極富特色!

DSCF1508.JPG

有常常看本部落格就知道我很喜歡喝熱拿鐵,點了熱的太妃糖拿鐵還是美女店長親手調製的,由於IL Vicino 奇諾義大利披薩屋的消費族群以左右鄰居的退休銀髮族居多,也許大家會以為退休者的夢想就是每天跑網美店去喝咖啡,想不到其實很多銀髮族會擔憂啜飲咖啡後的咖啡因導致他們晚上容易失眠,因此選用的咖啡豆是經過多次評比測試,IL Vicino 奇諾義大利披薩屋的常客喜歡的咖啡口味是加了牛奶調製後飄出堅果甘甜芳香,也讓人感受到回味無窮,太妃糖特有的甜蜜是喜歡吃美國甜食者要喝喝看的太妃糖拿鐵,上了年紀的人最容易因為美食熟悉的口感,喚起童年吃太妃糖的回憶點點滴滴!

DSCF1509.JPG

 

把客人當成左右鄰居般用心招待服務的優秀餐廳,是我出生有史以來看到可以得獎的米其林星級服務,餐點口味很合天母居民胃口喔,裝潢上滿有濃厚的異國復古風格,最特別的是優秀出眾的外場服務。美味好吃的義大利餐點,值得大家前來品嘗享用!

奇諾義大利披薩屋座位可以容納36人至40人,裡面有包廂可以容納14人左右,包廂費用請洽店長,這樣好吃又親切的義大利餐點一直讓我念念不忘,正逢耶誕和尾牙旺季,是西餐廳很忙碌的時候,幾乎每個月都會辦節慶相關活動,想要訂位的客人要請早喔。

 

 

奇諾義大利披薩屋

 
電話:02-28711759
地址:台北市士林區中山北路7段59號
創作者介紹



本篇共有2字

網友留言

[食評]天母必訪美食首選IL Vicino 奇諾義大利披薩屋,無敵好吃的下酒菜蒜泥辣椒白蝦讓人欲罷不能狂吃! 0則留言
店家資訊
IL Vicino 奇諾義大利披薩屋
4.70

餐飲>義式料理

台北市士林區中山北路7段59號
02-2871-1759
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Alley's Café 祕徑咖啡 照片

Alley's Café 祕徑咖啡

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Angel 5 Pizzeria 照片

Angel 5 Pizzeria

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 薩朵拿坡里披薩餐廳 salto pizzeria 照片

薩朵拿坡里披薩餐廳 salto pizzeria

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 La Bocca 義式手作披薩 照片

La Bocca 義式手作披薩

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 YumYum 好吃好吃2號店 照片

YumYum 好吃好吃2號店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市