FB分享 收藏店家 G+

【台南‧肥窩咖啡】僻靜‧ 一種陪伴

小國王12月
平均消費:[白天]200元/人
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/04/23 18:40:20
29
3,419
回報歇業/錯誤

在台南找咖啡館變成一種習慣與興趣,慢慢的也發現有許多咖啡館慢慢脫離了"連鎖"一途,轉而找尋店主本身的個人喜好、風格,老宅咖啡雖然有共通的元素,但其實真的走訪了幾家後,會發現那差異覺不只微妙。

裸露的紅磚牆、不加遮掩的屋頂木樑,水泥的原色,等等特色各自有不同的呈現方式。找到了肥窩,地處偏僻的民宅區域中,推開門後,看見一框被打通的不工整牆面,成了簡單的吧檯,裡頭兩位年輕女孩正在廚房忙著,一隻法鬥發出小豬的齁齁聲......
 

會找到肥窩並非因為它在網路上有太大的知名度,而是從台南部落客的APP中搜尋鄰近咖啡館而來,位於開元路的巷弄中並不顯眼,但如果依循地圖找到了他的門牌,肥窩兩字的手寫字體是有那麼點可愛的感覺,路口的轉角區域空間寬廣,一進入便如一塊前庭般的空地,擺了幾張桌椅,燈光偏黃綠色。半封閉的狀態下私心的期待牆若能打掉一半的高度,讓空氣多流通一點也許會更讓人想待在室外,曬曬太陽或是在悶熱的晚間坐著閒聊乘涼。

一樓擺設是綠色皮椅與黑色矮方桌,邊上擺了一些手工藝品販售,才一進門店裡的法鬥便開始焦躁不安,從廚房衝了出來順道踢垮了矮矮的木頭柵欄,見了客人便是一陣稀哩呼嚕的叫聲,如果你喜歡法鬥或是喜愛與小狗玩耍,牠確實是相當稱職的"接待",但如果不喜歡小動物的熱情,或許眼神不交接的閃身上二樓會是比較好的方式。

擺脫了被主人拉回廚房的法鬥,轉身看見老闆蹲著身子一邊修著柵欄一邊低聲斥責的模樣,實在逗趣。新開的肥窩咖啡,雖然是利用老公寓重新打造咖啡空間,但地版與牆面有嶄新味道,貼上了木紋的地板並非實木,令人稍稍的錯亂了一會,但慢慢將注意力回到屋頂,看見了木樑交錯於頭上,彷彿是真正的古老時空,但僅只盤旋於人的思緒之上,再看看室內的擺設,多留了心會發現,老闆細心的找來了些有歷史的傢俱,高背的木椅,漆已斑駁還能見到復古雕紋,矮櫃的拉把帶著粗糙的銅鏽,每一個細節都像是一個久遠的故事,被人從各個角落蒐羅至此,成了無聲的默片表述著什麼,但卻沒人能聽出端倪......

法鬥再次奔上二樓,年輕的老闆跟了上來,一陣閒聊後才知道這裡也是他們尋覓很久的地點,屋主早已不住在這,才容許這些看似破壞的空間重新改造,不覺想起了蜉游咖啡,同樣避開了人潮壅擠的市區,選擇在市郊住宅區中,讓咖啡與茶慢慢飄香。說回肥窩的餐點,英式伯爵茶、伯爵奶茶,以冰熱分點了兩杯,伯爵鮮奶茶上頭灑了幾葉卷起未泡開的茶葉,喝下時不經意的咬下了茶葉會有濃濃茶香溢出,但別咀嚼太久了,以免苦味過重。熱伯爵茶相對單純的味道,香氣濃郁,可先品嚐幾口,不喜歡太濃的口感可再請老闆加入熱水稍加稀釋。

最後的甜點是法式布丁佐焦糖蘋果,裹上蛋汁煎至微焦的土司,大量的灑上了糖粉還有幾許焦糖,蘋果的香甜味道帶了水果的酸,剛好解了吐司的甜膩,讓味覺再多了一層變化,旁邊放了一小碗巧克力冰淇淋,讓吃法變的更加多元,無論是單吃或是沾了吐司一起入口,都無損美味。

我想說的是,如果不想要待在人滿為患的名氣咖啡館中,台南其實有許多新竄起的咖啡館,同樣的提供了舒適的環境還有美味的餐食......


延伸資料:【台南‧浮游咖啡】那只是一種感覺

相關資料:


地址:台南市北區開元路148巷24號
電話:06-2384607
營業時間:12:00-21:00
公休日:週一
 
 
本篇共有1338字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

肥窩咖啡

肥窩咖啡

4.15
台南市北區開元路148巷24號
06-2384-607

【台南‧肥窩咖啡】僻靜‧ 一種陪伴0則留言

網友留言

店家資訊

肥窩咖啡

4.15

> > >

台南市北區開元路148巷24號
06-2384-607
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓 照片

散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台中市 LightBeam Coffee Roasters 照片

LightBeam Coffee Roasters

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 璐巴咖啡店 Maroubra 照片

璐巴咖啡店 Maroubra

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 我們。他們 照片

我們。他們

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 35咖啡館Purple Cafe 照片

35咖啡館Purple Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市