• 分享

  • 分享

悠悠徜徉山林間︱林口森林步道

  • 分享

本次滿意度: 3.55
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值3.50

00.jpg

紅土土壤與樹木並存的景觀較為少見,位於林口的森林步道裡就有這幅場景出現,步道建於溪流山澗切割後分散的丘陵谷地,閒暇時想要遠離塵囂,可以選擇徜徉於森林之間。

︱目次


︱林口森林步道導覽圖

01.jpg

林口森林步道全長為4,270公尺,為休閒級別的步道。其步道導覽很貼心的把路線分成三種,可以依個人體力去做選擇,最短的是第一環(粉紅圈)亦是一個小O型圈,步道長為1,600公尺、次短為第二環(粉紅圈+橘圈),形成一個小8字型,步道長為3,400公尺(1,600+1,800)、最長為第三環,也就是步道導覽圖所顯示出的路線。

因林口工一市地重劃開發工程的施工需求,所以從201高地旁的涼亭後到檳榔林(部分橘圈+整個紅圈)於108.6.17-110.8.13都是封閉的,自己過到不知今夕是民國何年,把110年當作今年,路上遇到來健行的民眾,與之小聊一會兒,她也只看到日期,沒看到年份,但她覺得太熱了,所以只想走個小O型圈,而我則是走到201高地再過去一些些涼亭後發現路還是封住的,左看看、右望望,還在涼亭休息了一會兒,就原路返回了。往回走不到幾百公尺,又遇一健行民眾,與之搭話「前面不是封閉的嗎?」他回我「我們當地人會直接跨越,還是有路可以走的,只是有短短的數十公尺是需要拉繩索的」,個人掙扎了一會兒,還是繼續原路返回。

︱林口森林步道入口

02.jpg

步道入口位於頂福巖祖師廟後方,需行經頂福巖與其旁的里民中心、籃球場,中間有條小路,走進小路後左轉即可看見步道入口。入口前有廁所可以先行方便後再來步道健行。

︱︱頂福巖顯應祖師廟

39.jpg

頂福巖顯應祖師爺廟其旁就是頂福里的活動中心,平日下午有媽媽帶著小朋友在其球場旁遊玩,而此廟正是前往林口森林步道必須經過的廟宇,也能將交通工具停至其停車場或直接停至步道前的水泥空地,廟宇有一台自動販賣機及飲水機,健行前後可以來此補給一下。

本篇共有846字

網友留言

悠悠徜徉山林間︱林口森林步道 0則留言
店家資訊
林口頂福巖森林步道
3.98

觀光>其他

新北市林口區頂福20之16號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 尖山步道(占山) 照片

尖山步道(占山)

4.13 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 新北市登山健行步道 照片

新北市登山健行步道

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 火焰山 照片

火焰山

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 文筆山 照片

文筆山

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市