FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【港墘站】737巷小籠包

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]小龍包,蒸餃
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2013/09/15 21:27:15
858
1,620
回報歇業/錯誤

【港墘站-737巷小籠包】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
內湖737巷美食-小籠包
也許會有人問小虎為什麼要用這張看起來醜醜的小籠包「貌」當板頭,其實我也掙札了很久,最後決定選它的主因是「它」很特別,最少跟別家的小籠包外型不太一樣,不走外貌協會這路(笑),我欣賞它所以選它當男主角。
未命名 (12 - 12)
有關於內湖737巷我想已經變成另類的美食代名詞,一如說到、提到216巷大家就會聯絡到東區明曜百貨旁的那條餐飲一級戰區。如果你(妳)對於216巷、737巷沒概念要嘛不是台北人,要嘛對吃的沒興趣。然216巷和737巷比較不同的是前者以餐廳為主(近期我覺得甜點屋殺很大),而737則以庶民小吃為大宗,提到737巷代表的美食可能最廣為人知的就是
【虎亂吃一通】【港墘站】737巷口福焢肉車輪餅+豬大郎豬血糕,不過現在要吃豬大郎好像也不必大老遠跑去內湖,差不多台北市的夜市都有了,甚至連外縣市也吃的到,但品質和味道我就不敢保證了,不,我想恐怕連原店的老板都不敢保證,畢竟徒子徒孫可能多到他都記不得(笑)。
未命名 (1 - 12)
除了豬大郎我最常聽到的就是這家聲名遠播的「小籠包」,但可能是我八字太硬太常撲空的關系,來了兩次都沒吃到,一直到我寫食記近三年後的今天才有機會得嚐。剛看到外面排的長長的人龍是為了外帶,內用的請先進來搶位子,有了位子再點餐。
未命名 (2 - 12)
你看看、泥砍砍,幾個大男人包小籠包、蒸餃的手沒停過,還是不足以餵飽裡裡外外待哺的饕「口」。
這店雖然以小籠包聞名,但小虎發現點「蒸餃」的比較多,然後在粉絲團分享時大家也都一致比較看好「蒸餃」,但08就是反骨、就是愛小籠包(笑),其實是因為我個人偏愛小籠包,加上一開始我會認識它的主因也是小籠包。也許大家會說那各點一籠不就好了,可惜的是當天我們是戰完兩攤才來的,所以好吃的蒸餃咱們就下次見。
未命名 (6 - 12)
因為都是點了才蒸的?所以得小候一會兒,特別是小籠包,因為我看隔壁比我慢到點的蒸餃都吃完了,我的小籠包還沒來(口水流了好幾斤)。
未命名 (3 - 12)
小籠包很慢,但酸辣湯倒是很快,我才坐下來連相機都沒拿出來微溫的酸辣湯就放在桌上了=)大碗35、小碗30元。
未命名 (5 - 12)
這碗酸辣湯好不好喝,算是好喝,酸度很柔合、也沒有太多來自於胡椒的辣,算是相當順口美味,但卻是喝過就很容易忘的好滋味,湯裡的用料也算是中規中矩該有的豬血、竹筍、紅蘿蔔絲應有盡有,但好像沒有肉絲的樣子。
未命名 (4 - 12)
攤位旁邊有免費無限自取的薑絲和蒜蓉辣椒醬油,個人覺得不錯「沾」,但以小籠包來說單吃就很美味,沾了只是攪味除非你(妳)是重口味一族。
未命名 (7 - 12)
端上來時右上四十五度角女生輕聲了說了:「這~~~小籠包~~,然後遲遲沒接下文」,其實我知道她想說什麼,它很醜~~,但沒準它很溫柔呀(大誤)。這小籠包連右上四十五度角女生這個不愛吃小籠包的都大讚好吃,還破例多跟我搶了兩顆(哭)
未命名 (10 - 12)
再近看一點,它有一點像小很多號的「雲南破酥包」,因為是手包的所以完全不規則、要說它「七孔黏黏成一孔也行」(台語),總之就是很怪,但對我來說它怪的很獨特,怪的我很喜歡。PS:不過鼎泰豐也是手包的,卻能包出幾乎一樣的外型就真的很了不起。
未命名 (8 - 12)
它不止外型獨特,皮的厚薄也很不規則,有的看起來皮很厚有的卻透著「肉影蔥光」,看起來有另外一種「誘舌」風貌。
未命名 (9 - 12)
咬下之後雖然沒有像湯包一樣的爆漿,但肉甜卻相當相當顯「舌」頗讓人驚豔,隨之而來的蔥香雖不明顯卻相當提味,趁出肉末之甜,再則咀嚼的過程麵皮香緩緩而出,繞著肉末邊打轉,直到咀嚼的最後一口都仍殘留著迷人的肉甜,真是好小籠包來著。
未命名 (11 - 12)
737巷小籠包:臺北市內湖區內湖路一段737巷49號(對面市場裡),連絡電話:0925 737
725 ,營業時間:17:00-01:00(週一公休)

更多小虎吃過、寫過小籠包、湯包類(2)
包子,饅頭、割包類(30)(PS:之間分類工作沒做好的下場XD)

更多【港墘站】 的美食

【小虎五四三】

如果你追著小虎的食記很久,應該就知道我對小籠包很著迷、但也很挑,所以目前為止我有感覺得只有【虎亂吃一通】【雙連站】歸綏街民樂街口小籠包
,但硬要相比我還是覺得兩者略有不同,不同之處主要來自於內餡前者是比較純粹的肉甜吃來比較清爽,後者則是在肉末的醃漬上加了點醬油,肉末也肥了一點、油了一點,但香味也拉高了少許,算是比較傳統或者應該說接近我兒時記憶的小籠包,論真說兩家都非常好吃,我也都愛。另外就是【虎亂吃一通】【明德站】順記手工小籠包 個人也頗推,雖然還是有一點比不上兩者,最後再補一家【虎亂吃一通】【東門站】東門赤肉羹+無名小籠包
,它的小籠包皮非常的特別,非常有咬勁也夠甜,也相當值得一試。


下一間737巷我想攻略的應該是大陳麵店,這家很多人推薦、也被很多人燒過,
去了兩次都撲空(假日不開,通常是不缺錢(笑)),只好找天平常日去會一會它=)然後,有沒有住737巷附近的,可以的話推幾家比較少人知道的好店給小虎(拜託)。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!



另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。





 

本篇共有2130字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

737巷特製蒸餃

737巷特製蒸餃

3.85
台北市內湖區內湖路一段737巷49號
-

【虎亂吃一通】【港墘站】737巷小籠包0則留言

網友留言

店家資訊

737巷特製蒸餃

3.85

> > >

台北市內湖區內湖路一段737巷49號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 大塊牛肉麵 照片

大塊牛肉麵

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 宜蘭鐵人三星蔥牛肉麵礁溪中山店 照片

宜蘭鐵人三星蔥牛肉麵礁溪中山店

4.70 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 黃家肉骨茶拉麵 照片

黃家肉骨茶拉麵

4.25 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 陳記外省麵 照片

陳記外省麵

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 來來牛家莊 照片

來來牛家莊

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市