FB分享 收藏店家 G+

【淡水‧Ancre Cafe】Its my life

小國王12月
[低消]150元/人平均消費:[白天]200元/人
[招牌菜]咖啡歐蕾,鬆餅,甜甜圈鬆餅,熱可可歐蕾
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/01/11 12:16:25
29
2,680
回報歇業/錯誤


該屬於春天的季節了吧,接二連三的忽冷忽熱

讓人不知所措的該如何整理衣櫃裡的衣服

收拾好的裝箱的上一季衣服,又得拆了封拿出來再暖一暖寒流不走的天氣

我說阿,這就像心情一樣不是嗎...






是不是該先懺悔,關於翹掉了領隊考試的這件事情,說的冠冕堂皇一點是因為早晨喚醒自己的陽光太過誘人,在在催促著人別浪費了這一天的晴空暖陽。淡水是晴天吧,像台北市區一樣的被陽光包圍吧,那時候的心裡完完全全的只想到這件事情,領隊實務、觀光資源...就先緩緩吧,這一緩大概又要過了一年,但這就是人生阿(完全卸責的說法)。

從板橋搭捷運到淡水約莫是整整一個小時的時間,中間得轉一次車,然後捷運從員山站開始駛出了幽幽暗暗的地下軌道,以不急不徐的速度穿雲一般的駛上了台北市的高架軌道,沿途的景色從圓山飯店、遊樂園開始,越接近北投越不見城市的辦公大樓,才知道,真的背向著一些日常的枷鎖,開始一趟很輕很短的旅程。

目標很明確,天生害怕人擠人場合的我,終究毫無性趣將自己丟進老街裡,去看那些每一條夜市都可以看見的攤販,去聽每一條夜市裡都會聽見的叫喊,更不用說當你閉上眼睛後,每一條夜市裡都有著相同的壅擠感覺。不同的大概只是,這裡是淡水而手邊有一條慢慢變的乾淨可人的淡水河。或許天晴的關係,所有人都出門曬曬一身的霉味,曝曬積鬱已久的情緒,用力的伸了幾個懶腰,呆坐在河邊的提上打幾個哈欠,像路邊的貓咪一個樣慵懶。

沿著中正路走,避開了最多人的老街,直往Ancre 咖啡去,目標是明確的。100%的原因是被網路上別人的文章照片所毒到,一處有露天陽台,四面都是透明窗戶以及木頭窗稜的咖啡館,望出去就是小碼頭,堤岸上會有來來回回的人騎著單車或拿著釣竿,用不同的姿勢用不同的速度在約三步寬的水泥上畫自己的一方小空間,遠遠的從陽台上看去,還可以看見對岸的觀音山,歷久不變的姿態,發懶不願動動身軀般的就在那百千年。

Ancre的室內空間其實涵括了兩個店面,由樓梯上去,兩邊都可以選擇一個位子坐下,既然在晴天來到這邊可別浪費了陽台上兩人座沙發的好位子,視野一流、微風一流、光線自然一流,手中拿著的書遲遲忘了攤開接續上一場閱讀的扉頁,是得重新整理好心情,畢竟這環境只會讓你想要忘記一切的坐著發呆,暫時切斷了思考的能力....

Ancre裡有趣的是那排木架上的海鷗象機,積塵已久的提醒人千萬別碰觸,他們年老的身軀搞不好禁不起一些無禮不知節制的撫摸,姑且不論功能是否依然完善,立在這裡唯一的功能大概也只是供相機迷發出幾聲驚嘆,再延續一些輕嘆,就看海吧,像人們老去的時候那樣,也會想要終日望著大海,想想這一生的璀燦輝煌,或許它們一字排開的背後,早已經積累了上萬張的經典,代表著他們這一輩子值得了。

很可愛的店面,色調也是舒服的,踩在木頭地板上發出的刺耳聲音,也會開始覺得悅耳。兩點半後,顧客已經站滿了所有可以坐的位子,讓出了一張沙發,讓出了獨享2個小時的風景,讓下一個人陶醉。快閃的淡水之旅,屬於自己。


原文:http://blog.yam.com/LitKing/article/48428688

相關資訊
地址:新北市淡水區中正路233之3號2樓
電話:0226260336
營業時間:一 - 五:11:00-22:00;六 - 日:9:00-22:00

本篇共有1331字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Ancre Cafe 安克黑咖啡

Ancre Cafe 安克黑咖啡

3.87
新北市淡水區中正路233-3號2樓
02-2626-0336

【淡水‧Ancre Cafe】Its my life0則留言

網友留言

店家資訊

Ancre Cafe 安克黑咖啡

3.87

> > >

新北市淡水區中正路233-3號2樓
02-2626-0336
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 好Der 照片

好Der

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
澎湖縣 半日閑下午茶 照片

半日閑下午茶

4.20 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
新北市 散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓 照片

散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台中市 LightBeam Coffee Roasters 照片

LightBeam Coffee Roasters

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 璐巴咖啡店 Maroubra 照片

璐巴咖啡店 Maroubra

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市