分享

FB分享 分享line
報馬仔2017/11/01發表,15,933 人次瀏覽

純粹駕馭理想 紳士的品味之旅

對王心偉Shinway來說,今年是個獨具意義的里程碑,因為他從汽車機械工程師轉戰創業屆滿四年,剛從上海跟東京發表SYNDRO的最新服裝趨勢也獲得一致好評,忙碌而緊湊的步調讓他感到豐富滿足,而在生活與休閒中,切換自如的首選移動工具,首推PEUGEOT 308。



富有張力 無侷限的風格創造師

同時擔任設計師與總監兩份職責,Shinway必須兼具理性與感性的兩種思維模式,從創意發想到成本掌控,布料的挑選,所有環節都展現出他對品味的高度要求與擇善固執原則。他說:「四年前的自己,正好具備肆無忌憚地追求理想的條件,當時只想著不希望人生有所後悔,所以一鼓作氣勇敢的選擇轉換跑道,到目前為止,最大的成就感是SYNDRO累積了許多真正熱愛時尚的消費者粉絲,而透過他們的支持與正面評價,讓整個團隊產生正面的動力,不斷地學習,選擇挑戰設計出全新的潮流,創造獨一無二的品味」。







經典與前衛的完美平衡

Shinway表示,受到之前工作背景的影響,在服裝設計中他常會加入跟車子相關的元素,私底下的他也熱愛車子,隨時注意車壇脈動,PEUGEOT就是他常關注的經典品牌。他說:「PEUGEOT雖然有許多傳統美學的底蘊色彩,卻會隨著時代加入許多嶄新的風格,是個與時俱進,維持高度質感的同時,又充滿現代感的品牌,像是這部308掀背車,就讓人覺得很驚艷,外型的流線處理美感簡練又典雅!」首先,就外型來說,這款深褐色正好是Shinway最偏愛的汽車顏色,有種低調的紳士魅力,而當Shinway進入駕駛座時,最滿意的是懸浮式抬頭顯示儀錶搭配小盤徑方向盤的設計,搭配F1方向盤換檔撥桿,有種復古的迷人氛圍,又有個性!只有350mm小盤徑設計方向盤相當精巧,提供很精準自在的操控感受。







駕馭生活 享受移動美學

Shinway認為男人在購車的第一關鍵點還是在於駕駛樂趣,308在整個駕駛的過程中,抓地力很穩重,這部車所搭載的引擎大有來頭,是曾經榮獲2015國際引擎大賞所頒發1.0~1.4升級距年度最佳引擎,而且也是符合Euro6歐盟六期環保法規之1.2升渦輪增壓缸內直噴汽油引擎,所以讓Shinway充分感受到靈敏的變速系統,油耗表現上也很優勢,很適合現代人追求省時環保的生活型態。另外,寬敞的後座跟置物空間也讓Shinway覺得CP值極高,如果要攜帶服裝配件出門,或者是兩天一夜的輕旅行,都能夠游刃有餘,難怪這部車能夠獲得歐洲年度風雲獎、瑞士 Schweizer Illustrierte 年度最佳車款、法國 Argus 雜誌評鑑最佳家庭房車及摩洛哥 2015 年度風雲車等獎項的肯定!
 



PEUGEOT歷史

源自法國、名列全球歷史最悠久車廠之一。於1810年正式命名,並將家族事業自傳統產業轉型成為鋼鐵工業,使PEUGEOT躍升進入工業紀元,目前已有超過128年的造車歷史,也開創許多車壇創始紀錄。



SYNDRO品牌總監&設計師 王心偉Shinway

汽車機械工程師背景出身,由於一心嚮往服裝設計,並於2013年成立SYNDRO品牌。以自身美感及對男裝的獨到品味,混合紳士裝、工作服、鄉村風格及軍事元素,打造台灣男裝少見的品牌風格。



資料來源:PEUGEOT寶獅、報馬仔/整理編輯:報馬仔。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客