編輯 李維唐

編輯採訪|4,307篇報導

累積人氣|106,796,356

沒吃過的酸辣川菜!國賓川菜廳推出全新菜單「重慶小牛、酸酸雞」酸辣登場,主廚要用「酸、麻、鮮、香」挑戰老饕挑剔的嘴。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|台北國賓大飯店2021-04-09|人氣:5,169
  • 分享

  • 分享

當你還認為「川菜」料理只有麻、只有辣,那代表你一定沒有品嚐過國賓川菜廳的全新菜單。為了讓川菜吃貨,可以品嚐到最道地、最正宗的川菜料理,國賓主廚以「酸、麻、鮮、香」為主題,推出八道驚艷味蕾的主廚推薦川菜料理,將挑戰老饕挑剔的嘴。


本次國賓川菜廳推出的八導新菜色之中,新菜「酸酸雞」是四川常見的冷盤,主廚將檸檬醬汁淋在肉質緊實彈嫩的文昌雞腿肉、洋蔥絲、小黃瓜絲中,並加入碗豆酥增添豐富口感,整體滋味清爽帶酸香,是一道十分爽口開胃的前菜料理。


而「玫瑰芥香蝦」,主廚將蝦肉炸至酥脆後與鮮新玫瑰花瓣、蜂蜜、美極醬與芥末油拌炒,美極醬牽引出蝦肉本身的鮮甜,而芥末油的香辣則挑起食慾,令人忍不住一口接著一口品嚐。

蝦料理「金湯煎明蝦」嚴選肉質細緻的明蝦,香煎後不做任何調味,浸於以新鮮玉米、小麥與朝天椒製成的金黃醬汁中,一入口,味蕾瞬間被明蝦彈牙多汁的口感驚艷,細細咀嚼後浮現出朝天椒的辛辣後勁,一口接著一口,停不下來。



另外三道全新牛肉料理,「重慶小牛」精選無骨牛小排肉片與Q彈滑口的葛粉,加入主廚赴四川當地習得的道地調味秘方、蔥、蒜、香菜一同燉煮,上桌後熱氣奔騰、香氣四溢,牛肉片充分吸飽湯汁,酸香夠味。

而「多椒牛腩煲」選用帶筋帶肉又有些許油花的牛腩,肉質軟嫩不爛, 與青花椒、黃燈籠辣椒、南瓜泥、新鮮番茄與腐竹一同煲煮,整體嘗起來滑順帶有番茄酸香,花椒與燈籠椒特有的辛辣氣息漸漸浮現,帶給味蕾無限驚喜。



此外,「風味牛肉捲」以薄蛋皮將牛腱肉薄片與蘆筍捲起,並切成適合入口的完美大小,一次能品嘗到蛋皮的柔嫩、牛腱的多汁與蘆筍的鮮甜,沾取以青辣椒、紅辣椒特製的辣醬,香麻滋味充滿口腔,令人意猶未盡。


除了牛肉料理之外,還有主廚推薦的「十三香雲白肉」雲白肉是一道流傳多年的宮廷菜。主廚將雲白肉與朝天乾辣椒、洋蔥等,與主廚秘製的十三香醬一起以火炒香,滋味豐富且味道醇香。




台北國賓大飯店 國賓川菜廳
專線:02-2100-2100轉2383、2385
地址:台北市中山北路二段63號12樓


除了國賓的新菜單之外,還有點水樓春季菜單

很多懂吃的老饕們都知道「點水樓」是一間低調的「必吃」名店,因為創辦人陳飛龍先生對於料理的堅持,所以點水樓每一季的菜單都是經過「美食會長」的認證,才能推出。而本次全新的春季菜單,不只是有薺菜蝦仁、雞汁白蘆筍、薺菜素餃,還有會長自己必吃的潤餅佛跳牆,要讓老饕們品嚐到最難忘的春季料理。

全文介紹:懂吃專業戶不等了!點水樓春季菜色「薺菜蝦仁、雞汁白蘆筍、薺菜素餃」搶先公開,招牌火焰烤鴨沒預約吃不到。




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒疫情,在人口密集場所,請隨時隨地配戴口罩。

 

新聞訊息由 台北國賓大飯店 提供 Walker編輯 李維唐 整理編輯

 

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

沒吃過的酸辣川菜!國賓川菜廳推出全新菜單「重慶小牛、酸酸雞」酸辣登場,主廚要用「酸、麻、鮮、香」挑戰老饕挑剔的嘴。 0則留言