TaipeiWalker

TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,026,246

【開運旅行】松山文創手作之旅 展創意思維不設限 - 火之旅 (二)

文字|TaipeiWalker2014/07/18|人氣:9,366
  • 分享

  • 分享


還沒看過你的開運路線嗎?
那就趕快來看看風水專家的建議吧。


【VVG好樣本事】體驗無國界的視覺饗宴

2011年被國際媒體選入「全球最美20書店」,因此這裡並非傳統定義的書店,而是以書為架構再延伸,包括Lifestyle、飲食、美學等各種主題。除了店裡擺飾外,餐點也不馬虎,點份餐點就可以度過美好一天。
 



↑↑↑滿室古董雜貨及書籍,隨意擺放的各式小物,意外營造出不同的美感。



↑↑↑打些奶泡cappuccino180元/可愛的命名,咖啡內涵也夠水準,以碗盛裝,搭配簡樸杯座,光看就令人愉悅。

【Ma Ma】創意小物令人目不暇給


這裡聚集了多達15個以上的台灣手創設計師的小物,這些品牌主要起源於市集,因缺乏可展示的舞台,又沒有足夠資金開店,老闆將這些小物集結一起,加上文青的文化興起,手創小物慢慢走出一條屬於自己的路。


↑↑↑多款創意小物,不論是隨身小錢包、相機背帶,或是髮圈,讓人愛不釋手!



↑↑↑別針30元(左)/多種可愛圖案可選擇。皮革鑰匙圈520元(右)/皮革製作的鑰匙圈,質感一流。



↑↑↑牆上的裝飾物像是窗框、椅子等,都是老闆收集回來的。

【坤水晶】讓創意化為有形

位於誠品生活松菸店2樓的坤水晶除了販售琉璃製品外,還有提供現場製作玻璃的教學,先挑選好想要製作的款式後,即由老師一對一的協助完成,30分鐘左右的時間讓學員有紮實的體驗,將玻璃膏經由1千多度的高溫溶燒後,再以口吹塑型。不論是生活用品、花器等的製作,都可以親自來體驗。
 



↑↑↑在高達1千多度的高溫下燒製玻璃的步驟,基本上會由專業人員協助完成,由於溫度相當高,因此在製作時千萬要集中精神,不可大意。



↑↑↑學員經由專業人員的指導,正一步一步將自己的玻璃作品塑型。



↑↑↑透過一整面的透明玻璃牆往內看,可以看到玻璃藝術品的整個製作過程,堪稱是誠品生活松菸店特別的情景之一,相當有趣。



↑↑↑皆為學員體驗後製作出的成品,美麗之外又相當實用。


【開運伴手必買】


↑↑↑鯤鯓王五行能量鹽100元/台南「夕遊出張所」進駐誠品生活松菸店,與坤水晶位於同樓層的「塩之有悟」的能量鹽,每種顏色都有意涵,讓新年好運來。
 

更多的《開運旅行》

九份淘金之旅 吸金好運旺旺來 - 金之旅 (一)
關渡淡水光之旅 大自然現萬千氣象 - 金之旅 (二)
板橋手作體驗之旅 賞藝玩味好時光 - 木之旅 (一)
士林美味蔬食養生之旅 淨化身心強健體魄 - 木之旅 (二)
苗栗財水溫泉開運之旅 褪去煩擾迎好運 - 水之旅 (一)
民生社區美麗之旅 妝點美貌煥然一新 - 水之旅 (二)
香火鼎盛祈福之旅 三峽老街滿載而歸 - 火之旅 (一)


資料來源:TaipeiWalker - No.201
 





文字:TaipeiWalker2014/07/18

延伸閱讀

網友留言