張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,155,027

盧貝松愛台北!知名地標都入鏡 《露西 Lucy》電影場景大公開。小籠包木瓜牛奶美食推薦

文字|張子豪2014/08/20|人氣:39,058
  • 分享

  • 分享


雙槍女英雄露西,走起路來也虎虎生風。
大導演盧貝松推出新片《露西 Lucy了,這次片中不僅介紹美食、景點,台北場景還占全長55分鐘,真是有夠阿莎力!戲中的女主角露西(史嘉蕾飾演),因為被黑道脅迫,必須以肉身運送神秘化學物質,沒想到意外吸收了化學物質,喚醒大腦沉睡的區域,獲得超乎常人的體能和智力,最後還發展出超能力。(看到這裡,小編就開始有點羨慕,想要她一秒鐘撂倒壞人的超能力!)


為了奪回神秘化學物質,凶狠黑道老大跨海追殺。

四周環繞著黑道,露西表情看起來好嚴肅,是害怕嗎?
老牌演員摩根費里曼,客串腦部研究教授,一整個很有權威。

《露西》首支預告 (環球影片官方頻道)
盧貝松導演來台宣傳新片,大讚台北上相有活力。
《露西》為何選在台北拍攝?盧貝松導演說,十多年前就因為來台宣傳《第五元素》,當時就愛上了台灣的風土民情,要準備開拍露西時,評估過後勤補給問題,最後選定台北。然而這部電影,場景真的非北~,戲中一開使就出現中華民國國旗,還有台北一○一、晶華酒店、台北機廠及迪化街永樂市場等等,讓台灣國際能見度大提升,我們來看看到底有那些景點和美食吧!
 

●《露西》女主角睡醒場景 → 晶華酒店
晶華酒店位於台北市精華地段,舉凡世界知名的大牌歌星麥克傑克森、搞怪女神Lady GaGa等,來台演唱都入住在此影迷們想來這裡美美的睡一晚,口袋也要不淺才行不過來這裡吃早餐、下午茶也是很不錯的選擇喔!

推薦好文 >> 晶華酒店栢麗廳~愛吃鬼們難得早起的早餐聚會

●《露西》台北主視覺場景 → 台北一O一
提到台北印象,台北○一絕對少不了片中帶到不少台北的日夜景色裡面都有台北○一的身影,上面還大大的打上「TAIPEI」的字樣,讓入場的戲迷認識到台北。不過到底台北有多美呢?親自走一趟○一展望台你就知道了。

推薦好文 >> [台北。101觀景台] I AM THE KING!!!居高臨下俯瞰整座大台北的繁華美貌

●《露西》女主角槍擊運將場景 → 台北機廠
因為台灣運將不會說英文被女主角槍擊,這一幕讓不少民眾心驚了一下,也引發了不少討論,讓台北機廠成為注目焦點,先前亞洲天王周杰倫拍《天台》也來這取景。台北機廠位於市民大道五段,平時是不對外開放,想要一窺究竟可要等等。

推薦好文 >> 台鐵台北機廠開放 澡堂篇

●《露西》女主角手拿果汁 → 台北牛乳大王
盧貝松導演超愛小籠包,每次來台必吃鼎泰豐小籠包,還稱小籠包是他拍片的最佳良 (是有多愛吃),不過如此可見導演對於美食是多麼熱衷,片中除了有出現鼎泰豐外,女主角手拿的台北牛乳也很搶鏡


推薦好文 >>【台北信義】喝杯牛奶吧!~台北牛乳大王市府店
 

●《露西》菜市場殺人場景 → 永樂市場 四樓美食街
女主角變身超能女,發起威來不容小覷,露西在永樂市場可作掉不少黑幫,不過來到永樂市場可是美食天堂,有很多古早味小吃等你來發掘,好吃的美食比較重要,我們就先別管電影啦!XDD

推薦好文 >> ✖ 2014台北大同區 ✖ 永樂市場迪化街必吃的美味傳統小吃

《同場加映》
●《露西》盧貝松最愛小籠包 → 鼎泰豐
挾著米其林光環,香港添好運旋風登台,但可別忘囉,台灣的鼎泰豐也同樣是米其林一星,鼎泰豐美味的小籠包,可征服了不少國外名人的胃,不只影星周潤發、劉嘉玲、鞏俐來過,就連法國大導演盧貝松也愛,可見美食魅力無法擋。

推薦好文 >> 【小虎的捷運美食地圖】【東門站】鼎泰豐四訪

窩客島編輯室整理報導
電影劇照提供:UIP、華納、博偉、安邁進、紅豆製作、木棉花

 





文字:張子豪2014/08/20

延伸閱讀

網友留言