走!之前先上Walker
喜♥度假 揪團走透透

喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,716,175

星級窩客評比「今夏看見最新奇、最特別的美食」,夏天才過了一半,你還有時間踩點唷!(星級窩客專訪)

文字|喜♥度假 揪團走透透2014/08/12|人氣:13,970
  • 分享

  • 分享

 

 

 

2014年的夏天都過了一半了,你的暑假都去吃了什麼呢?

星級窩客們發現啊!暑假雖然是出遊旺季,但對於餐飲業來說,也是十分蓬勃興盛的。

特別是很多你從沒看過的吃法、料理方式,紛紛上桌!所以囉!跟著達人們去一探究竟吧!

 

   

 

暑假的人氣新開店,除了排隊到令人腳軟的添好運、彌生軒之外,三位星級窩客分別推薦了低卡清爽的湯品專賣店(魔鬼甄)、新奇好玩的夢幻聖代(賓士級電冰箱)、以及神祕的東方文華第三間下午茶CoCo法式餐廳(郭王子),如果想從冷門的新開店下手,就看下去喔!

回家的路上、拜訪客戶的路上走啊走,穿梭巷弄間總是令人發現在地人吃不膩的古早味,同樣為三位星級窩客帶來CP值好高的平價美食:端上來香到不行的碳烤燒肉飯(陳尼力)、新化廟口排隊炸雞店(小詠),以及噱頭十足的水蜜桃爆漿雞排(熊痞痞VS兔眠眠)。

老宅魅力依然沒有歇息,無論是百年建築宜蘭藍屋餐廳(紫色微笑)、桃園超豪華的宇治金時冰品(大口)、以及花蓮網路人氣討論老字號的50元甘蔗冰(小虎),是不是從來沒看過這美食景象,好吸引人喔!!!

 

 

魔鬼甄:適合我們這種熟女來用餐,標榜由日本主廚研究設計湯底的Soupes!非但每道菜色都細心標明卡路里,強調低卡無添加並嚴選當季食材,當天在板橋好鄰居小虎的號召下,一同試菜的朋友無不稱讚,連一向不愛吃菜的男性同胞都不吝給大姆哥,已經盤算著要拉好姐妹上門,再去開發其他的菜色!

 
Soupes!目前有七款湯品,有分大小SIZE,這道法式金箔甜蝦濃湯如果搭配套餐價格+30元,單點L湯是220元/151卡路里。
 

P1720053 P1720063

▲ 照片說明:魔鬼甄 造訪 Soupes!

 

 

 

 

賓士級電冰箱:公主的禮服來自凡爾賽星球(100元),玫瑰巧克力加上覆盆子醬等淋在經典冰淇淋上,紅白相間的感覺就有如公主華麗的衣裳,味道不用說,這樣組合一定搭啦~飛翔維納斯來自維納斯星球(130元),抹茶粉及紅豆等元素,個人覺得這樣的搭配應該一些不喜歡太甜膩口感的朋友都能接受。其實因為店家特別調配甜度至黃金比例,雖然各色冰淇淋看起來是滿滿的甜品組合,但在真正吃進口中感覺卻不會如想像中的甜膩。
 

▲ 照片說明:賓士級電冰箱 造訪 BonBon planet

 

 

 

 
郭王子:台北文華東方酒店可以享用下午茶的地方一共有三處,第一個是進門LOOBY旁邊的青隅,第二間是位於一樓中庭的文華餅店,第三間則是位在五樓的COCO法式美饌,今天要介紹的是位在五樓的COCO下午茶!
 
可能很多人覺得正統的英式下午茶,一定要有三層點心架,這樣才吃得過癮,而且三層點心架中,一定要有小蛋糕、SCONE司康餅和馬卡龍,但是說實話我覺得三層點心架真的是拍照好看,可以滿足很多少女的幻想,可是對於小胃王的我來說,三層點心的份量真的好多喔(我已經中午沒吃 刻意空下胃要來品嘗COCO下午茶 都覺得吃到後面很飽沒吃完了...)
 

 

▲ 照片說明:郭王子 造訪 COCO

 

  

 

陳尼力:在地人熟悉的古早味碳烤燒肉飯,在炭火在不斷的翻滾,逼出油膩的肥肉油脂,讓豬肉的邊緣帶有脆度與硬度口感,滲入帶有南部甜度的特製醬汁,形成可口好吃的燒肉,連沾在白飯上的醬汁都不想放過。

帶有油花肉燥的燒肉飯,跟一般燒肉飯稍微有所不同,油脂部分還真多,不過吃起來不油膩,會在嘴裡轉成香氣,白飯都會扒上好幾口。燒肉本身帶有甜度,吃起來有嫩有有稍微硬的,畢竟是手工燒烤,所以品質會稍微的有所不同,也算是層次口感吧XD

阿霞燒肉飯13.jpg 阿霞燒肉飯09.jpg

▲ 照片說明:陳尼力 造訪 阿霞燒肉飯

 

 

 

 
小詠:台南新化的這家太子宮葉麥克炸雞,號稱是有中藥獨家配方的炸雞,雖然我吃不大出來中藥味,且開賣時間也很特別,約下午兩點半,厲害的是,沒店面,光是在廟前擺了個小小攤位。一旁就擺了好幾個油鍋,香氣四溢,起鍋速度遠不及排隊的速度。
 
麥克炸雞價位:(本價目僅供參考,正確價格以店家為主) 雞翅 NT.15(一支)/NT.30(兩支)/NT.100(七支); 雞腿 NT.30(一支)/NT.100(四支); 雞塊 NT.20(一塊)/NT.50(三塊)
 

IMG_0422 IMG_0437

▲ 照片說明:小詠 造訪 葉麥克炸雞

 

 

 

 

熊痞痞VS兔眠眠:一開始咬下,起司爆出來的當下,起司味超濃郁的,此時是吃不到其他的味道,接著水蜜桃的風味也很分離,就單純水蜜桃口味,可是水蜜桃爆漿雞排真的蠻有噱頭的。 
送上餐時真的不知道這是啥玩意,感覺就是用無骨雞排下去包水蜜桃的做法?實際咬下後,裡面真的有水蜜桃耶,而且若大口咬下,起司也會爆漿出來,創意滿分。味道的部分很可惜,一開始咬下,起司爆出來的當下,起司味超濃郁的,此時是吃不到其他的味道,接著水蜜桃的風味也很分離,就單純水蜜桃口味,最後在吃雞排的時候,其實吃不太出來雞排本身的味道了。整體而言,還不難吃,只是味道上沒有結合的很好,感覺都是很分離的風味,創意部分則是會讓人想去試的主要衝動,畢竟這種組合真的很詭異,超妙的,服務人員的態度很棒,是我覺得最值得嘉許的一點,如果你有機會來逢甲一趟,或許可以嚐試一下這一款具有特色的雞排呢。
 

 

▲ 照片說明:熊痞痞VS兔眠眠 造訪 雞排超人

 

 

紫色微笑:藍屋前身曾是宜蘭監獄的門廳,成立至今已有116年歷史,是宜蘭縣政府登錄的歷史建築,如今搖身一變成為既復古又時尚的西式餐廳。
 
藍屋的腹地並不大,但置身於老房子內享受這樣的氛圍,用餐氣氛也變的很好,供應的餐點還豐富的,早午餐、義大利麵、排餐、飲料!假日整天都提供Brunch,最好先預訂喔!

20121103_124231 DSC08045

▲ 照片說明:紫色微笑 造訪 LE GRAND BLEU 藍屋餐廳

 

 

 

大口:「慢食堂」店內濃濃日式風格,加上文創小物的擺飾與創意巧思,營造一種充滿溫度的氛圍。雖然沒有豪華的裝飾,沒有寬廣的空間,但特殊的擺飾與氛圍,讓人感覺很舒適。
 
豪華宇治金時用圓木盤盛裝著,上面還放著一把木製湯匙,整體充滿濃濃日式風味。彩色的陶碗裡裝著誘人的豪華宇治金時,所謂"豪華"就是多加了上頭那球大大的抹茶冰淇淋,整個就是超抹搭!
 
02 10

▲ 照片說明:大口 造訪 たまたま 慢食堂

 

 

 

 

小虎:下壽豐車站之後,因為躲雨時突然發現這家冰店好像可以解「熱」,上網查了一下才知是家老店,想當然得去幫大家踩看看。網路上查了一下據說豐春的拿手好「冰」是甘蔗冰,這令人相當好奇,是把冰做成甘蔗長條狀?還是用甘蔗汁去做成冰?
 
這甘蔗冰才吃一口我就懂了,原來指的是蔗糖製成的「冰」,老實說這賣相超乎我想像的好,拍出來的效果也非常誘人,特別是上面的紅豆泥和芋泥,一邊拍照我一邊猛吞口水。特別要說的是這更要命的芋泥,一入口它的綿就電的虎舌哀哀叫,芋泥的香甜完全讓我忘了「甘蔗冰」的存在,簡直好吃的亂八九糟,要是現在讓我投2013年絕品美食的單品08會毫不考慮投它一票。
 

未命名 (7 - 21) 花蓮壽豐六十年老店豐春冰果店-甘蔗冰 (2)

▲ 照片說明:小虎食夢網 造訪 豐春冰果室

 

 

 

情報來源:窩客島編輯室

 

 





文字:喜♥度假 揪團走透透2014/08/12

延伸閱讀

網友留言