喜♥度假 揪團走透透

喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,712,151

《台北》北投陽明山一票玩到底!台灣好行「竹子湖線」秋日遊程開賣!

文字|喜♥度假 揪團走透透2014/09/18|人氣:63,531
  • 分享

  • 分享

假日去到哪裡總是人擠人,特別是開車族停個車都要繞上好幾圈!
 
所以囉~有沒有輕鬆好玩,又不會太花錢的一日遊呢?
 
身為台北市民的一員,我們很幸運,因為陽明山國家公園就在距離捷運北投站約20分鐘的車程,而要上陽明山不一定非得自己開車,今天來介紹的就是台灣好行「北投竹子湖線」秋天玩法喔!
 
▲ 照片說明:自陽明山鳥瞰台北盆地,視野遼闊,令人心曠神怡。
 
 
 
台灣好行竹子湖線一日套票秋日開賣!
 
為了吸引更多國內外旅客體驗台灣好行「北投竹子湖線」沿線美麗景致,即日起到10月26日,臺北市政府觀光傳播局今年特別推出「花鐘集時樂」和「一日心旅行」活動,參加「花鐘集時樂」活動的民眾只要集滿沿線三個地點的戳章,就能免費兌換限量魔術多功能頭巾1份,還有機會抽中價值9,999元的悠遊卡等多重好禮。而「北投竹子湖 一日心旅行」遊程限量體驗活動,每人只要199元,就能從北投玩到陽明山。
 
觀光傳播局局長孫廷龍指出,台灣好行「北投竹子湖線」從去年上路以來,深獲民眾喜愛,行經路線從北投到陽明山、竹子湖地區;無論是想參觀具有懷舊氛圍的北投溫泉博物館,或是想體驗不同於臺北都會區的硫磺谷、陽明公園的自然景觀,抑或是想要探尋充滿人文歷史故事的草山行館陽明書屋等,民眾及遊客都可以利用台灣好行「北投竹子湖線」暢玩到底。
 
▲ 照片說明:台灣好行「北投竹子湖線」專車外觀。
 
 
 
 
台灣好行「北投竹子湖線」路線說明:
 
捷運北投站⇔北投溫泉博物館梅庭地熱谷(北投公園)⇔硫磺谷(彌陀寺)⇔陽明公園、花鐘(陽明公園服務中心)⇔草山行館(陽明山立體停車場)⇔公車轉乘站(陽明山)⇔陽明山國家公園遊客中心(第二停車場)⇔陽明書屋竹子湖
 
▲ 照片說明:來到北投捷運站,你可以找到台灣好行「北投竹子湖線」搭乘處。
 
 
▲ 照片說明:坐上充滿活潑又童趣台灣好行「北投竹子湖線」,讓人很有郊遊的感覺。
 
 
▲ 照片說明:提供給站位乘客的把手,全車禁止吸菸唷!
 
 
▲ 照片說明:置身在陽明山中的台灣好行「北投竹子湖線」
 
 
 
達人跟你分享陽明山怎麼玩?
 
為推廣深度旅遊,閱讀北投、陽明山人文、歷史、地景,記者會現場也邀請旅遊達人領隊彭秀珍分享台灣好行「北投竹子湖線」獨具的特色,包括陽明山上2億5,000萬年前的昆欄樹及全世界唯一以地名命名的北投石等,都可以透過體驗活動讓旅客走讀北投文化,認識草山生態、探訪名人故居,並回味竹子湖蓬萊米的故鄉。
 
「花鐘集時樂」集戳章直接兌換限量魔術頭巾與參加抽獎喔!
 
觀傳局表示,「花鐘集時樂」活動摺頁可至捷運北投站旅遊服務中心、北投溫泉博物館梅庭遊客中心、陽明山國家公園遊客中心、草山行館陽明書屋遊客服務站6處集章處索取或至臺北市其他12處旅遊服務中心索取,集滿三個不同地點的戳章後到捷運北投站旅遊服務中心,即可兌換魔術頭巾1份(數量有限,送完為止),並可參加抽獎,獎項包括價值9,999元及4,200元悠遊卡各1張及Taipei Pass 一日券10組(2張1組)。
 
「一日心旅行」即日起販售兩組特惠體驗 知性之旅和生態之旅二選一!
 
「知性之旅」帶民眾遊逛草山行館、陽明書屋及北投溫泉博物館;「生態之旅」則帶民眾遊逛小油坑、二子坪及北投文物館,有興趣的民眾屆時可至臺北旅遊網、台灣好行官網「最新消息」點我查詢
 
▲ 照片說明:新聞主播劉傑中介紹花鐘集時樂活動享好康。
 
 
情報來源:臺北市政府觀光傳播局 
 
 
 
 
秋冬之際,山頭漸漸銀白搖曳飛舞,正是賞芒的好時機呢!各位島民們,想知道最夯的賞芒路線嗎?(要!!!舉手!!!!) 不只想賞芒花,還想幫女朋友男朋友在芒花裡拍張搖曳浪漫的照片!健行踏青完,還想吃頓飽足!鄰近景點都想逛到!假如能玩一整天,晚上吃飽看個夜景會更好!好囉好囉!這些要求小編都有聽到,這就來看看賞芒花最佳路線,一整天下來保證玩飽也吃飽啊!
 
台北市 台北 【銀白芒花路線】陽明山賞芒樂遊愜意之旅
 
 
 
 
 
 
又到了台北陽明山群花盛開的花季時節,嚕小編去年趁著芒花季做了一條最經典的陽明山環山特別企劃,有擎天崗大草原和文化後山賞夜景,但在三月的花季期,想賞花又怕陽明公園人擠人;想採海芋又怕周邊餐廳訂不到位,那就跟著小編來一趟罕無人煙的陽明山秘境探訪之旅吧!
 
台北市 陽明山 台北陽明山一日遊 花季行程安排 不塞車路線大公開!
 
 
 
 
這週帶大家去草嶺古道看芒草吃海鮮!說起真的要認真走完草嶺古道可是要花上一整天的時間,但是為了闔家歡樂賞芒趣,小編安排了一個爬山占比較少的行程,主要大家到草嶺古道上看看芒花、拍拍照,山坡上遠眺海景,之後就可以慢慢折返,準備到海港享用秋冬生猛海鮮!再到美麗的城堡咖啡館喝個下午茶,一路慢慢往宜蘭頭城玩耍去,最後離開前還一定別錯過那北宜公路上的傳奇「將軍茶葉蛋」,這次的賞芒行程山海線,不只看芒草還能眺望大海、吃海鮮唷!
 
宜蘭縣 宜蘭 【芒花遍地開】草嶺古道山海芒花之美
 
 
 
 
宜蘭頭城怎麼玩?答案當然是海邊!位於頭城的烏石港,可是衝浪客的最愛,再來每年4月到10月,龜山島可是賞鯨豚的旺季,你一定要來看看!在這趟旅程中,可以去「阿公蔥油餅」來份早餐;前往「龜山島」外海賞鯨豚;午餐到「麻醬麵蛤蜊湯」品嚐小吃;經過「阿宗芋冰城」消暑一下;再去烏石港「極酷衝浪」體驗衝浪;走訪「頭城老街」見昔日繁華;晚餐在「老街懷舊食堂」享用古早味美食;最後在「小涼園冰店」留下美好回憶。
 
宜蘭縣 宜蘭頭城 賞鯨衝浪全都包!親近大海最佳去處 宜蘭頭城一日遊
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014/09/18

延伸閱讀

網友留言