走!之前先上Walker
喜♥度假 揪團走透透

喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,716,446

WalkerLand窩客島 十月份人氣窩客專訪(下篇)台北捷運商圈達人出爐!口耳相傳的巷弄美食攻略!

文字|喜♥度假 揪團走透透2014/10/01|人氣:6,742
  • 分享

  • 分享

 

上篇請點我喔!>>

 

上篇專訪由人氣窩客推薦的捷運商圈首推愛店、CP值午餐排行榜和Ubike樂活半日遊後,下篇的專訪將更深入帶大家來認識台北捷運商圈裡的特色巷弄文化。我們都知道每個商圈擁有專屬自己的聚落意識,經常遊走在台北街頭的10位人氣窩客,他們眼中商圈樣貌又是什麼呢?

 

現在,就邀請10位人氣窩客跟大家分享巷弄聚餐餐廳排行榜和商圈巷弄小區散步的好選擇吧!

 
 
 

阿一一 阿一一:

士林捷運站附近是相約聚餐的好地方,這一年在士林巷弄開了很多特色下午茶餐廳,其中最讓人印象深刻的就是名字很可愛的有幸福cafe,常常在朋友的部落格看到它的蹤跡,後來終於也實地去吃看看,氣氛擺飾和餐點都很有特色,主餐部分雖然份量不算多,但用心的餐具和健康的調理方式,讓人能吃得營養剛剛好,特別推薦它的蜜糖土司,不像一般的太甜容易膩,我們上次去連土司邊都吃光光。
 

Sophia HuangSophia Huang:

中山商圈巷弄間的複合式雜貨小店,像是有供應日式定食,以及許多日式的廚具用品的小器食堂,餐盤每個都看起來很有質感,很勸buy;還有舉凡搞怪小物、擺設、裝飾品、衣著等等均有販售,走的是日式的潮流風格FAVVI,也是很好逛。
 

 

Vivi醬 YoVivi醬 Yo:

信義商圈這一年主要的新開店風氣,最明顯就是眾多外國品牌進軍來襲,紛紛選在信義區設店作為來台首店,像是服飾類就有西班牙ZARA副牌Pull&Bear、日本UNIQLO副牌GU、美國GAP、韓國的HAZZYS與Eland Group集團的Teenie Weenie、WHO.A.U…,而餐飲類也有Krispy Kreme甜甜圈、Softree 韓國蜂巢霜淇淋QUIZNOS SUB潛艇堡、丸龜製麵、BLT Burger、Café Lugo等,據說美國有名的牛排店Texas Roadhouse也將在十月開幕,所以來到信義商圈的你,基本上不容易錯失掉任何最新、最流行、最夯的資訊情報唷!

 

Sheena Sheena:

美國知名甜甜圈Krispy Kreme在華納威秀剛開幕的時候,造成了四個月的瘋狂排隊人潮,現在雖然不用排隊,在信義區還是常常能看見有人提著Krispy Kreme的盒子走在路上,我自己有時候也會買兩個來吃^^
 

 

Cindy Cindy:

信義商圈的走向愈來愈國際,也愈來愈時尚,每間餐廳皆是美侖美奐,各有自己的特色,好比BELLAVITA裡的厲家菜宮廷御膳餐廳,儼然像把小北京搬到了台北來,而101裡的TWG Tea Salon & Boutique更是金碧輝煌,高雅華麗!

 

 

淺藍lightblue淺藍lightblue:

信義區的開店風氣就是百貨公司的美食街店舖競爭也很激烈,打破以往美食街給人都又貴又難吃還選擇很少的印象,許多排隊餐廳與人氣美食都會在信義區的百貨公司設點,看電影後、逛街累了也不怕沒地方吃東西,比如說米朗琪法樂琪、鼎泰豐、杏子豬排、屯京拉麵等這裡都可以吃得到。今年最具代表作的應屬ATT 4 FUN的甜蜜王國開幕吧,聚集了十幾間美食與甜點餐廳,而且還有主題式童話佈置,不管是情侶約會或者帶小朋友來都很好照相。

 

彼得覓食趣 彼得覓食趣:

六張犁附近我通常只會去逛遠企的MUJI。不過我今年在古亭發現了一個非常棒的歐式進口食材店,叫做東遠國際有限公司(台北市中正區金門街9-14號2樓,02-2365-0633)。其實不算是店,他們是進口食材公司,都賣給飯店跟餐廳的,但他們禮拜二至六的13:30~16:30會開放讓散客購買。價格大約是外面的5~7成,非常划算。

 

麥仔 麥仔:

目前東區商圈串燒居酒屋盛行,最具代表的一間店是棧STANDING BAR,這間餐廳集時尚與美味於一身,串燒部分水準高,餐點種類多變化,很適合下班後好友聚餐。
 

 

 

快樂瑜快樂瑜:

內湖商圈這些年最盛行的事應該是餐廳一家家的開吧!位於內湖路一段的2F Lite 貳拂咖啡應該是近期話題最多的餐廳,2014年4月底貳樓關係企業在美食一級戰區內湖科技園區開設另一個新品牌,除了點餐的方式很有趣,更以簡約而現代的調性,秉持原有貳樓的活力和一貫的熱情,創造都會的新「輕」風格,我想來這用過餐的人都會感受到,服務人員熱情有活力,餐點方面大量使用當季在地食材,整體風味清爽不厚重,最值得一提的是為了讓每個客人可以好好享受美食以及舒適的空間,因此用餐也沒有限制時間!

 

 

 

阿一一 阿一一:

聚餐約捷運站附近最方便了,來到士林捷運站不用擔心沒地方可以吃,餐廳的選擇非常多樣,日式料理、美式漢堡、少女風下午茶,平價或高級的都有,以下推薦幾家有特色餐點也不錯的餐廳。
寶屋燒烤/如進入日劇中傳統家庭式的小日式料理店,供應的餐點非常多樣,從平價定食到享受一下的燒烤壽喜燒,食材味道上都吃得出用心
Huge Burger/最適合打卡拍照的巨無霸漢堡,而且價格也不會太貴,一人挑戰或多人共享都很適合。
goodness 28/有女孩兒最喜歡的下午茶和早午餐,花果茶系列提供獨特的聞香瓶,喜歡味道再點,特別推它的帕里尼系列,豐盛又好吃。
 

Vivi醬 YoVivi醬 Yo:

信義區商圈除了原本的板南線範圍:國父紀念館站-市政府站-永春站,現在還加入了信義線:象山站-台北101/世貿站-信義安和站,將整個信義商圈的區域版圖擴大延伸,約會聚餐也變得更加方便了,分別以這幾站推薦幾家餐廳供大家選擇。

國父紀念館站推薦:她他小餐館主打旅行中的異國料理,喜歡他的餐點跟氛圍,而且菜單會定期更新,選擇多變化。THE CHIPS(光復店)大份量的美式餐點且口味不錯,是呼朋引伴、分享美食凝聚感情的好機會!
市政府站推薦:金色三麥有吃有玩又可小酌,店內不定期舉辦遊戲、歌手炒熱氣氛,一定可以讓場子high翻不怕冷場。高記小團圓是傳統的上海菜,符合各年齡層的口味,適合家庭聚會。稻禾烏龍麵如果兩人約會吃膩大魚大肉,也可以試試清爽烏龍麵,半自助式的服務更可以拉近彼此的心(羞)
永春站推薦:Maple Maple Café這是一間安靜的低調小店,很適合不想被打擾的約會。
象山站推薦:Nola Kitchen 紐澳良小廚招牌炸雞鬆餅是你絕對不能錯過的餐點!
台北101/世貿站推薦:薄多義義式手工披薩如果怕在市政府站等太久,現在ATT4 FUN樓上也可以吃到囉!新葡苑港式海鮮飲茶餐廳桌菜型的中華料理,作為家庭聚餐、朋友聚餐都很適合,口味也蠻不錯。DAN RYAN'S CHICAGO GRILL經典的美式芝加哥料理,餐點分量也是出了名的多,甜點巧克力岩漿蛋糕不要輕易錯過。
信義安和站推薦:寅樂屋在小小的老宅建築中享用日式咖哩,排隊等待的時間剛好可以和身邊的他(她)多聊天認識一下。Woolloomooloo Xin Yi (信義店)有正餐有甜點也有酒品,昏暗慵懶的氣氛不管是任何目的的聚會都很適合,價位偏高餐點精緻,作為節日慶祝也不會失禮。是熊可愛的橘色小熊適合和有童趣的朋友前往,一起吃飯聊天跟拍照,歡樂度過。
 

Sheena Sheena:

8%冰淇淋專賣店/逛街累了可以坐下來吃冰小休息一下。DAZZLING cafe (Sunshine三店)/知名蜜糖吐司專賣店,餐點種類豐富,適合女生聚會下午茶。Stream Lounge Bar/燈光美氣氛佳,可以下班後與朋友、另一半來小酌放鬆。
 
 

Cindy Cindy:

穗浪Honami 壽司和食專門店居酒屋的氛圍,以提供每日新鮮海鮮食材為重點,也有吃的飽的丼飯,是下班後一群人歡聚的好地方。牡丹園日本料理/料理高級又細緻,用餐環境十分高雅,餐料好吃又新鮮,是約會的好地方。VAPIANO(ATT 4 FUN)自助的點餐方式,用卡片結帳,用餐之餘也充滿了趣味,好吃的PIZZA及每天自家作的義大利麵,讓大伙下班後吃的開心,店內裝潢呈現滿滿的歐美悠閒風格(選的位子好還能看得到101)Danny & Company/雖然已拖離了市府站的範圍,但私心推薦他們家的牛排實在太好吃了!! 絕對是約會的好地方!!
 

淺藍lightblue淺藍lightblue:

信義區聚餐首推人氣餐廳黑米CAFÉ‧BISTRO,雖然很難訂位,不過它的美味非常值得,套餐很豐盛,義大利麵、披薩、燉飯都沒地雷。ATT 4 FUN的Nola Kitchen 紐澳良小廚也是聚餐大推薦的餐廳,首推楓糖鬆餅炸雞跟海鮮濃湯飯,配啤酒超對味。Bellavita樓上的HALEAKALA夏威夷餐廳適合聚餐也適合情侶晚上來喝調酒約會看夜景。
 

彼得覓食趣 彼得覓食趣:

Big Pancia 大肚皮義式餐坊/裝潢跟氣氛都很不錯,食物有水準,價格合理。珠寶盒法式點心坊/麵包跟蛋糕都非常出色,適合情侶來這邊下午茶。

 

 

 

麥仔 麥仔:

泰集泰式料理/創意泰式料理,口味有創意但不會有違和感,裝潢氣氛與服務都很有水準。INDULGE實驗創新餐酒館/非常適合情侶約會朋友聊天的地點,從下午5點開始營業,其中調酒是重點,餐點口味也很有自己的一套。
 
 

快樂瑜快樂瑜:

拜捷運所賜現代人相揪用餐似乎偏向在捷運站附近,畢竟省了找停車位的麻煩,餐後若是小酌一番也比較不需要擔心開車的問題,文湖線從劍南路站到東湖站,沿線這裡就有好幾家適合聚餐的餐廳。個人推薦的餐廳如下:劍潭路站推薦:田季有間燒肉西湖站推薦:How Fun 好飯食堂、101湘、MiaCucina、松滿樓、瓦法奇朵/港墘站推薦:六品小館Foodies饕客葫洲站推薦:雙聖美式餐廳、瓦法奇朵2店。

 

 

 

 

阿一一 阿一一:

士林官邸到士林當然不能錯過台北的後花園士林官邸,不但定期會舉辦美麗的玫瑰花或是菊花特展,也能探尋過去總統居住所留下的記憶。國立臺灣科學教育館也是親子寓教於樂的好去處,藉由深入淺出的互動展覽進入科學的世界,定期還會舉辦火熱的特展。
 
 

Sophia HuangSophia Huang:

大安森林公園/推薦大家可以在逛完永康商圈後,到這裡來呼吸新鮮空氣,感受滿滿綠意,有時還有表演可以欣賞,放鬆身心。象山自然步道/在捷運信義線開通後,想要爬爬山,登高望遠的絕佳選擇,居高臨下感受台北城的繁榮光景。
 

 

Vivi醬 YoVivi醬 Yo:

推薦松山文創園區,是個全方位的休閒場域,除了有自然生態景觀外,還有許多各類型的展覽活動,除此外也有很多手作體驗區,可以自己做首飾、捏陶、美勞、玻璃工藝等,喜歡閱讀的朋友也能在這邊找到各式各樣的書籍,肚子餓了在園區裡外也有很多餐廳供選擇,是一個無論單獨前往、情侶約會、朋友聚會或是親子活動都很適合的場所!

 

Sheena Sheena:

我推薦松山文創園區,裡面有文創商圈、誠品書店,附近也有公園、餐廳,待上一整天都沒問題。

 

 

 

Cindy Cindy:

吃得飽飽的,在信義區最好的消化方式當然是逛街啦!或是到誠品書店看看書也是很不錯!另外在101對面的四四南村也是用餐後散步的好去處,假日有市集到晚上7點,有手作物或二手物品的拍賣很有趣哦~~

 

 

淺藍lightblue淺藍lightblue:

信義商圈就近的話,可以去誠品信義店逛逛,增加一下文學氣息,阪急百貨假日有音樂表演跟小市集可以逛,或者到信義新光三越的香榭大道,假日午後及晚上都會有許多精彩的街頭藝人表演。

 

 

 

彼得覓食趣 彼得覓食趣:

富陽自然生態公園/週末時會去山上走走,呼吸新鮮空氣,而且視野也很棒。平日的話,有時會去信義運動中心的攀岩場,消耗因為吃太多而累積的卡路里XD

 

 

 

麥仔 麥仔:

信義路101旁的愛迪達球場/假日或是晚上最喜歡到這裡打球,優點是場地規劃不錯,3對3鬥牛噴點汗爽快。國父紀念館/佔地不小可以選擇沿著四周慢跑或是騎腳踏車運動,跑個兩圈包準有很好的運動效果。敦化誠品/最常散步去的書店~因為24小時營業~且藏書多,在那裏不知不覺就能沉浸在書香中
 

 

快樂瑜快樂瑜:

現代人注重健康吃飽飯後總希望可以散步、逛街或是逛書局,在內湖商圈就有許多這樣的好地方,首推當然是碧湖,碧湖在今年12月31日前展出藝術家王文志的作品,使用4000根竹子採用人工編織的碧湖織屋,白天和晚上散發不同景致呢!第二是野鳥停留的都市綠洲-大湖公園,更是一處台北市民易達的休閒空間。另外劍南路站的美麗華商圈附近商場林立,用完餐不急著回家,逛逛百貨商場也有幫助消化喔!另外若是喜歡閱讀的朋友,東湖站的哈拉商圈除了有電影院外還有誠品書局,另外還要再推薦一個地方,雖說電影裡那些復仇者聯盟的人物已經不在店內,不過若是你喜歡逛文具/手冊/居家飾品等,在內湖站附近的【Cubeeplus咖啡/設計/美學 生活態度】更是不容錯過啊!以上這些都是消磨時間的好去處。基於以上幾點,我想大家都會發現內湖區已成為臺北全新的樂活城市,歡迎大家都到內湖來玩耍啦!

 

 





文字:喜♥度假 揪團走透透2014/10/01

延伸閱讀

網友留言