編輯 林志豪

編輯採訪|469篇報導

累積人氣|10,361,389

日本秋田在地美食入菜 樂雅樂最新職人料理

文字|編輯 林志豪 2015-11-17|人氣:16,251
  • 分享

  • 分享

樂雅樂秋季饗宴  職人匠心料理吃海味
秋天是品嚐美食和海味的好季節,樂雅樂推出四款職人匠心料理,來自台灣台東日本秋田食材,由一群職人精心打造,呈現具有溫度的火鍋與御膳,包括嚴選台東盛產珍貴魚類─鬼頭刀,搭配新鮮炸蝦與什蔬天婦羅,提供豐盛健康與美味的海景天婦羅御膳,還有特選台東香草豬肉,製成金黃酥脆的炸豬排,淋上日本秋田的鰹魚醬油、再與營養雞蛋一起熬煮,成為經典好味道的醬燒豬排煮御膳。

 

而嚴選自日本秋田縣的特產─米棒,則搭配雞肉、京都水菜、牛蒡等新鮮食材,淋上百年醬油與雞骨熬煮的高湯,成為秋田縣最具代表的鄉土料理米棒雞肉鍋,最後是精選鮮味十足的鮭魚,將味增直接醃漬入味進爐烤,瀰漫著濃濃日式風味的鮭魚味增漬御膳,都讓人忍不住食指大動。

 

有溫度的食材與料理  暖胃又暖心
因為有著不妥協的職人之心,才能以完美為執念,提供最優的食材,台灣台東的鬼頭刀,肉白鮮嫩且富有油質,為捕魚達人憑藉經驗與技巧,一次次奮力航向大海所捕獲的禮物;而飼養在自然純淨花東縱谷的香草豬,由養豬職人採用歐式香草及中草藥配方與其餵養,並秉持肉品安全、風味獨特及健康養生概念為目標。

 

秋田享譽全日本的在地美食 - 秋田米棒
米棒則為日本秋田縣的獨特美食,是米棒師傅用精湛手藝,將煮熟的米飯襄在木棒上燒烤到酥脆,其味道不僅米香四溢,扎實的米飯口感更讓胃口大滿足;鮭魚味增御膳的味增,則由味增達人堅持使用不經加熱處理或是添加任何酒精的自然發酵方式,除了堅持呈現味增最原始的淡紅色澤,還能嚐到小町米的米麴甜味。

 

每一個好食材背後都有著職人們製作的用心,樂雅樂即日起到11月23日,期間限定嚴選日本秋田味噌、米棒及台東香草豬、鬼頭刀等食材,並延續食材職人的完美執念,成就一道道最溫暖人心的幸福料理,邀您用美食迎接這個秋季! 
 

▲米棒雞肉鍋   Kiritanpo Hot Pot きりたんぼ鍋
嚴選日本秋田縣名物-米棒,搭配雞肉、京都水菜、牛蒡等新鮮食材,淋上以秋田百年醬油、雞骨精心熬煮的高湯,為日本秋田代表性鄉土料理。

▲鮭魚味增漬御膳  Salmon preserved in Miso 味噌サーモンお膳    
精選鮭魚以日本秋田縣特產-味噌醃漬後,直接高溫爐烤,是道有著濃濃日式風味的御膳料理。

▲醬燒豬排煮御膳  Deefried Pork w/ Teriyaki sauce 照り焼き豚カツ煮膳
特選台東香草豬肉製作成酥脆的炸豬排,淋上秋田鰹魚醬油、雞蛋一起煮,更是經典的好味道。
 

▲海景天婦羅御膳 Dolphin fish & Tempura Gozen シイラ天婦羅お膳
嚴選台東盛產之鬼頭刀,搭配炸蝦、什蔬天婦羅,即是一道豐盛的美味組合。

樂雅樂官網 http://www.royalhost.com.tw/index.php

 

想要了解更多日本秋田的在地美食嗎?請看更深入的報導

日本秋田旅遊自由行 秋田美食與景點

日本秋田旅遊自由行 人文風情交織出的日本酒

日本秋田旅遊自由行 秋田美食 燻醃白蘿蔔。

日本秋田旅遊自由行 秋田美食 稻庭正宗烏龍麵

日本秋田旅遊自由行 秋田在地特產與美食

 

資料來源:窩客島編輯室、樂雅樂食品股份有限公司

 





文字:編輯 林志豪2015-11-17

網友留言

更多推薦