FB分享 收藏店家 G+

【虎亂玩一通】【宜蘭-員山】菓風糖菓工房

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
本次滿意度: 3.45
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/04/30 12:17:55
881
1,354
回報歇業/錯誤

【宜蘭員山-菓風糖菓工房】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
宜蘭員山-菓風糖菓工房
上星期在土生土長的宜蘭人「小藍夫妻」帶領下來了一趟宜蘭小旅行,雖然當天的行程不管吃的、玩的都交給他們,但其實我心中還是有一些想去的地方,比方說這間最近很生火的「菓風糖菓工房」就是其一,沒想到這也在他們的行程之內,一整個大心。
未命名 (1 - 23)
菓風糖菓工房位於員山鄉,佔地不大但人口密度卻高的嚇人,要找個地方拍個無人的景觀照還真是「不可能」,一下車我就被這個日式風的「假」門給吸引人,沒牆有門這設計倒也頗跳頗有意境。
未命名 (2 - 23)
菓風糖菓工房的主建物其實不大,但建的、搭的以及周遭的配備都相當的用心,就連日式的散步石道都舖的有模有樣。
未命名 (19 - 23)
除了販賣「糖菓」的主建物外面有一個賣飲料、輕食的水上木屋,可供客人坐下來休息喝點咖啡、茶,吃點輕食、甜點之類的,算是有計劃的讓大家「掏錢」(笑)。
未命名 (20 - 23)
未命名 (21 - 23)
這個花園雖然不大,但佈置的很有味道,不管是散步道、種的花草、水上木屋,甚至池邊的風車,池中的打水機,處處吸引著相機的快門。
未命名 (22 - 23)
是說我都還沒進門就在外冒著細雨拍了幾十張照片是怎樣,我明明就沒有攝影魂呀,說穿了就是拍給「看倌們」瞧的。
未命名 (23 - 23)
主建物「糖菓」屋,現在就跟小虎進去瞧瞧,為什麼這間小小的屋子能吸引這麼多觀光客,到底屋裡賣的是什麼「糖」。
未命名 (3 - 23)
進門前先來旁邊的走道看一看「糖菓」的由來和製作過程。
未命名 (4 - 23)
妖壽,人多到快沒地方站了,不過我注意了好一陣子,看的人多、笑的人也多,但買的好像不是很多。好吧,小虎就帶大家來看看有那些值得一拍的「糖菓」。
未命名 (5 - 23)
各式各樣有趣圖形、標語、表情、符號的小小方型「糖菓」盒,你(妳)覺得那個最有趣呢?小虎喜歡「踹共」=)
未命名 (6 - 23)
這個我想小妹妹應該會很喜歡吧,提、揹上一個整個可愛到炸。
未命名 (7 - 23)
看到這些五彩繽粉的小小糖果罐,我和右上四十五度角女生不約而同的想起東區那家西班牙手工糖果店papabubble,但細看的話會發現「果風」相較粗糙了些。
未命名 (8 - 23)
對於日式控的我和右上四十五度角女生都很喜歡這個壽司便當,但一旁的臭儂子則是一臉不屑的直「聳鼻」。
未命名 (9 - 23)
這算是趕搭潮流嗎xd,雖然08是連一集也沒看過,還真是很煩(笑)。
未命名 (10 - 23)
這個我也頗為喜歡,台灣的水果箱=)
未命名 (11 - 23)
連「金紙」都搬出來賣了是那招,神明會收這個嗎?(笑)
未命名 (12 - 23)
其實我覺得這款的創意來自於含著的「巧克力」,是說裡面巧克力造型是一樣的嗎?
未命名 (13 - 23)
其實我蠻好奇裡面是怎樣的糖果?也是像ok繃嗎?
未命名 (14 - 23)
我看成「一日喪命散」~~xd,半步癲,這兩種是那邊的藥,我怎不記得小時候有這些藥?
未命名 (15 - 23)
這個,我想可能是我覺得做的最微妙微俏的一個,非常接近實物~~,雖然我沒用過!
未命名 (16 - 23)
這個也很有趣,但怎不會被說是物化女性?還是大家看慣了?雖然還是一個創意。
未命名 (17 - 23)
店裡的最裡面有一個玻璃窗可以看到裡面一些正妹、帥哥作著糖果。
未命名 (18 - 23)
小時候看到會失心瘋,現在看了則是沒感沒覺的棒棒糖,but想想我小時候也沒棒棒球,就是「金柑仔糖」和「建素糖」,包著酸梅的麥牙糖。
未命名 (2 - 23)
菓風糖菓工房:宜蘭市員山鄉賢德路2段188號,電話:(03)9233569 ,開放時間:平日11:00~19:00,假日10:00~20:00 (有免費停車場)

更多小虎玩過的宜、花、東遊記:宜花東(7)


【小虎五四三】

結果我們一群人逛了半天,戰利品只有一小盒有一點偏甜的羊羹,還有一隻很耐含的「玉子燒」棒棒糖,然後其實我覺得這個地方蠻蠻好逛的,但糖果就是糖果吃、買個意思意思就好,送禮我倒是覺得蠻特別的,有到宜蘭來這走走相當不錯。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1467字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

菓風糖菓工房

菓風糖菓工房

3.76
宜蘭縣員山鄉賢德路2段188號
03-9233-569

【虎亂玩一通】【宜蘭-員山】菓風糖菓工房0則留言

網友留言

店家資訊

菓風糖菓工房

3.76

> > >

宜蘭縣員山鄉賢德路2段188號
03-9233-569
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 花田喜爆米花 照片

花田喜爆米花

3.90 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 東京起司工房 照片

東京起司工房

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 QUEEN’S RING 照片

QUEEN’S RING

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 花蓮老牌炸蛋蔥油餅 - 台南店 照片

花蓮老牌炸蛋蔥油餅 - 台南店

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 節節好事JJHouse 照片

節節好事JJHouse

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市