@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

【灘五鄉日本酒試飲會】集結兵庫縣灘五鄉八大名酒品牌,三天免費試飲。

文字:編輯 林志豪2016/06/16
8,162

兵庫縣灘五鄉百年酒藏巡禮 免費試飲會

在日本百年來始終享有盛名的「灘五鄉日本酒」,即將在2016/6/22~2016/6/24這三天舉辦免費試飲會,地點就在台北市的「EN和食」、「高橋Wine&Dine餐酒館」、「楓木餐酒館Maple Bar」。對於熱愛日本酒或是對日本酒有興趣的消費者,是一場難得的日本酒文化饗宴。

「灘五鄉日本酒」並非僅僅是一個品牌,她是代表著位於兵庫縣神戶市、西宮市5個釀酒場群集的鄉鎮,合稱「灘五鄉」,是日本酒最重要的產地之一。以稻米釀製的日本酒自古以來,便在日本飲食文化中扮演不可或缺的角色。

「地酒」在日本語言中的 「在地的酒」,傳統的定義,需要以在地原料釀製才可被稱為地酒,隨著時代演進,在交通、冷藏的輔助下, 「地酒」一詞的定義也日趨廣泛。但 「灘五鄉日本酒」迄今,仍是以本格釀造技法與在地物產的堅持,也為地酒一詞展現了最嚴謹的定義。

日本酒文化中的 「杜氏集團」 是日本酒專屬的傳統釀造組織。每個酒廠的杜氏,從釀造的人員選任、配置,穀物的選擇,以及所有的釀造過程,杜氏為最高負責人。因此,杜氏的職人精神,即是主導每個日本酒品牌之精隨所在。

 

日本各地都有當地稻米釀造的地酒,充滿當地特色的風味令人上癮,其中灘五鄉因擁有最適合釀酒的頂級酒米「山田錦」與礦物質泉水「宮水」,加上發源於此的釀酒師流派「丹波杜氏」,讓當地清酒達到無人能出其右的境界。豐饒的原料、職人的技藝與神戶港的重要貿易位置,遂孕育出名揚日本的灘五鄉銘釀,是愛酒人不容錯過的寶地。


本次由日本第一的灘五酒造組合其中8大品牌:大関、沢の鶴、神戸酒心館、日本盛、辰馬本家酒造、剣菱酒造、白鶴、菊正宗,來台灣共同提供日本傳統地酒免費試飲,希望讓大家以日本酒搭配美食之餘,體驗猶如置身日本般的道地感受。

 

【灘五鄉日本酒免費試飲會】的詳細資料如下

免費試飲日期:6/22(三)~24(五)

舉辦地點:

A. EN和食 19:00~21:00 台北市忠孝東路三段300號SOGO復興館11樓 02-7745-0796

B. 高橋Wine&Dine餐酒館 20:00~22:00 台北市東豐街37號 02-2704-8258

C. 楓木餐酒館Maple Bar 20:00~22:00 台北市仁愛路四段222巷15號 02-2700-0658

備註:參加當日試飲會者,需符合各店用餐消費規則,現場點餐為主,即可免費試飲當天的日本酒,喝完為止。

 

關於本次參加的八個【灘五鄉日本酒】品牌與日本酒,分別如下

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(一)- 日本盛株式會社-輕啜一口充滿果香的高級風味  詳細介紹>>

 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(二)-澤之鶴株式會社-百年酒廠不斷進化的傳統新滋味  詳細介紹>>


 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(三)-大関株式會社  詳細介紹>>


 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(四)-辰馬本家酒造株式會社-獨特釀造技法創造獨一無二的經典  詳細介紹>>


 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(五)-菊正宗酒造株式會社-堅持正統的辛口日本酒  詳細介紹>>

 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(六)-株式会社神戸酒心館-不忘初衷!手工釀造的美妙逸品  詳細介紹>>


【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(七)-白鶴酒造株式會社-傳統釀酒與新銳技術完美結合的一瓶  詳細介紹>>


 

【灘五鄉日本酒 免費試飲會】品牌酒商巡禮(八)-剣菱酒造株式会社-500年古法釀製的古今第一味  詳細介紹>>

 

而灘五鄉的所在地,神戶市與西宮市周邊也充滿了許多景點與名勝,如阪神甲子園、西宮神社、神戶公立美術館、 神戶港美利堅公園 ,非常值得一遊。

點擊圖片看大圖>>

◎阪神甲子園球場:

高中棒球每年激戰的殿堂、阪神虎與巨人永遠的經典對決擂台,是棒球愛好者的聖地。坐落於兵庫縣西宮市的甲子園堪稱熱血代名詞,超過90年的歷史中上演了無數精彩賽事。

 

◎西宮神社(西宮戎):

西宮神社為祭祀福神惠比壽的總本宮,本殿為罕見的三連春日造建築。全境超過4萬2千平方公尺,寬闊的神社充滿自然能量,境內除了庭院建築之外還有一整片的惠比壽森林。

 

◎神戸ファッション美術館:

日本首間以流行服裝為主題的公立美術館即坐落在神戶市內,外觀有如飛碟形,極簡的4 層樓建築內,實體展示歐洲服裝史、民族服裝與紡織物等流變,還有服裝講座與藏書豐富的時尚圖書館。

 

◎メリケンフィッシュダンス

1987年因紀念神戶開港120周年,由美國建築師法蘭克蓋瑞設計、日本建築師安藤忠雄監修打造高21公尺的大鯉魚像,充滿動感的作品被暱稱為「KOBE FISH」,成為神戶港美利堅公園的一景。

 

如果想要以自由行的方式來探訪以上名勝和品嘗灘五鄉名酒,前往神戶市的方式如下

◎搭乘高速船:關西國際機場 ←→ 神戶機場,約30分鐘

◎搭乘利木津巴士:關西國際機場 ←→ 三宮,約65分鐘。

◎搭乘JR電車:關西國際機場 ←→ 三ノ宮,約75分鐘。

◎搭乘利木津巴士:關西國際機場 ←→ 西宮。約60分鐘。

◎搭乘JR電車:關西國際機場 ←→ 西宮。約70分鐘。

 

資料來源:

窩客島編輯室、Japan Walker、灘五鄉造酒組合





文字:編輯 林志豪2016/06/16

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客